Торт без выпечки

Торт без выпечки

4 мая, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Я не случайно приготовила этот вкусный и при этом очень полезный тортик. Все началось с того, что однажды в одном индийском ресторане мне довелось попробовать интересные конфеты из сырой тыквы, орехов и сухофруктов. Они настолько мне понравились, что по приезду домой я решила их воссоздавать сама.

И вот я принялась искать рецепт, скажу честно, точный рецепт было найти тяжело, я, наверное, перепробовала с десяток, пока остановилась на самом оптимальном. Правда возиться с маленькими конфетками после стольких испытаний я уже не хотела и решила приготовить один большой коржик, который в последствии возникло желание просто украсить кремом и свежими ягодами. В итоге у меня получился вот такой замечательный торт или десерт 🙂

Ингредиенты:

  • Тыква — 50 г
  • Орехи — 100 г
  • Сухофрукты — 100 г
  • Сливки жирные — 220 г
  • Йогурт клубничный — 150 г
  • Творог — 150 г
  • Сахар — по вкусу
  • Клубника — по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, первым делом складываем в чашу блендера орехи, сухофрукты и тыкву, затем все тщательно перебиваем в однородную сыпучую, но и в тоже время липковатую, влажную смесь. Выкладываем её в формочку, разравниваем равномерным слоем и как следует утрамбовываем руками и любыми подручными средствами. Отправляем после этого в холодильник на час или полтора.

Торт без выпечки

Тем временем готовим крем. Для этого кладем в чашу блендера творог вместе со сливками и тоже измельчаем, превращая в пасту. В конце добавляем йогурт и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза (при этом не забудьте добавить сахар по своему вкусу).

Торт без выпечки

Когда наш коржик немного остынет в холодильнике, выкладываем на него воздушный, только что приготовленный крем, равномерно распределяем его по всей поверхности и украшаем ягодами или фруктами по своему усмотрению. Возвращаем обратно в холодильник на час.

Торт без выпечки

Охлажденный полезный витаминный тортик можно подавать на стол! Желаю Вам приятного аппетита и крепкого здоровья!

Торт без выпечки