Уха с горбушей вкусная

Уха с горбушей вкусная

6 мая, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Как оказалось, с горбушей получается очень вкусная уха. Даже если мяса в ухе не очень много. В конце концов, можно сварить пару-тройку порций нашей богатой вкусом ухи и получить неописуемое удовольствие от этого первого блюда.  

Ингредиенты:

  • Горбуша – 400 г
  • Вода – 1100 мл
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. (сладкая)
  • Соль – 1 ч.л. (без верха)
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Лук зеленый – 3 пера
  • Свежая петрушка – 3 веточки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить уху с горбушей вкусную? Чтобы приготовить нашу уху, нам будет достаточно тех частей рыбки, которые остались от обрезки филе. Это хребет, плавники, голова и хвост. Из головы обязательно нужно вырезать жабры и промыть ее внутри холодной водой. Помещаем эти части рыбы в кастрюлю и заливаем холодной водой.  Ставим на огонь кастрюлю. Одновременно одну промытую водой луковицу в шелухе бросаем в кастрюлю. Одну морковь очищаем, промываем и тоже бросаем туда же. Если она крупная, можно порезать ее на 4-5 кусочков. После закипания воды с рыбой и овощами и снятия пены уменьшаем огонь. Варим на слабом огне 18-20 минут.

Уха с горбушей вкусная

В это же время очищаем картофель. После промывания водой нарезаем его на кусочки.

Уха с горбушей вкусная

У нас осталась вторая луковица и вторая морковь. Лук очищаем и нарезаем мелко. Морковь очищаем и трем на терке. Если необходимо, перед измельчением очищенные овощи промываем.

Уха с горбушей вкусная

Через 20 минут варки бульона готовую рыбу достаем на тарелку и выбираем мясо. Целую луковицу в шелухе и кусочки сваренной моркови выбрасываем. Бульон процеживаем на сите и снова выливаем в чистую кастрюлю. Ставим ее на огонь.

Уха с горбушей вкусная

После закипания бульона бросаем в него кусочки картофеля и нарезанный лук. После закипания варим 5 минут и бросаем тертую морковь. Варим все вместе 15 минут. Добавляем соль, перец молотый черный. Варим еще 2 минуты. Измельчаем свежую петрушку и перья зеленого лука и отправляем в кастрюлю. После вскипания выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой.  

Уха с горбушей вкусная

При подаче выбранное мясо рыбы раскладываем в порционные тарелки. Наливаем на него уху и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Уха с горбушей вкусная