Лазанья из кабачков и сыра

Лазанья из кабачков и сыра

3 июня, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Бюджетный вариант лазаньи без теста и мяса покорит поклонников временной диеты и здоровой пищи. Кабачки сами по себе низкокалорийные, но после еды остаемся сытыми за счет твердого сыра и соуса с использованием куриных яиц. Словом, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Сыр твердый – 250 г
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Базилик свежий – 3 веточки

Соус для лазаньи бешамель:

  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Молоко коровье – 270 мл (горячее)
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить лазанью из кабачков и сыра? Готовим соус бешамель. Распускаем в сковороде сливочное масло и выкладываем пшеничную муку. Пассеруем, пока мука слегка не пожелтеет. Снимаем с огня и постепенно, помешивая смесь, доливаем горячее молоко. Комочков быть не должно. Возвращаем на огонь и варим, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем свежие куриные яйца по одному, постоянно размешивая, а также соль, мускатный орех молотый и черный молотый перец.

Лазанья из кабачков и сыра

Твердый сыр трем на терке. Половину выкладываем в соус и размешиваем.

Лазанья из кабачков и сыра

Форму, в которой будем выпекать лазанью, выстилаем бумагой для выпечки. Слегка смазываем рафинированным маслом. Кабачки промываем, обрезаем концы и нарезаем вдоль на тонкие пластины. Укладываем в форму первым слоем.

Лазанья из кабачков и сыра

Посыпаем кабачки частью тертого сыра и измельченного свежего базилика, поливаем соусом.

Лазанья из кабачков и сыра

Выкладываем второй слой пластин кабачка поперек первому выложенному слою. Повторяем посыпку тертым сыром, базиликом, поливаем соусом. Выкладываем оставшиеся кабачки, посыпаем оставшимся тертым сыром.

Лазанья из кабачков и сыра

Духовку разогреваем до температуры 185-190 градусов. Ставим форму с заготовкой лазаньи. Выпекаем 35-40 минут. Если верх лазаньи сильно темнеет, прикрываем его бумагой для выпечки.

Лазанья из кабачков и сыра

Готовую лазанью достаем из духовки, даем время немного остыть. Нарезаем на кусочки. И подаем на стол. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Лазанья из кабачков и сыра