Рецепт паштета из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печени

12 июня, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Приятной добавкой к каждому приёму пищи или замечательным лёгким, но сытным завтраком может послужить хрустящий свежий хлеб, намазанный вкуснейшим нежным паштетом. И чтобы добиться самого высокого качества вкуса, лучше всего собственноручно приготовить паштет в домашних условиях. Самым диетическим рецептом паштета является рецепт куриного паштета из куриной печени.

Ингредиенты:

  • 800 г печени курицы;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 4 луковицы;
  • 100 г масла сливочного;
  • Сушёный базилик;
  • Чёрный перец (в рассыпчатом виде);
  • Соль.

Луковицы следует предварительно избавить от верхнего слоя, мелкая нарезка приветствуется. Морковь, тем временем, надлежит очистить от корки и протереть, желательно, на тёрке с крупными отверстиями. Нарезанные овощи полагается аккуратно разложить по площади сковороды, на которой изначально была растоплена половина куска сливочного масла. Тушить следует до полной готовности. Отдельно, в не использованной части сливочного масла, обжаривается непосредственно сама печень.

В качестве приправ используются вышеупомянутые базилик, чёрный молотой перец и соль. Добавлять приправы на последней стадии жарки. В заключении, следует объединить подготовленные ингредиенты, измельчить их, используя блендер, и погрузить получившийся паштет в холодное место.

Для того, чтобы придать блюду сладость, нужно слегка отклониться от рецепта паштета из куриной печени и добавить в паштет варёное яйцо, предварительно порубленное на мелкие кусочки. Кроме того, можно включить и другие ингредиенты в зависимости от личных предпочтений. К примеру, нарезанные фисташковые орехи.

Для приготовления куриного паштета из печени вовсе необязательно покупать дорогие продукты или быть кулинаром. Ключевым моментом является тушение печени курицы с добавлением сначала лука, после — сливочного масла, получившаяся смесь прокручивается при использовании мясорубки.

Стоит также отметить существование ещё одного интересного способа приготовления заправского постного паштета из куриной печение, который несомненно оценят сторонники диеты. В таком случае следует запекать печень вместе с овощами, в духовке, без добавления масла. В конце смесь следует измельчить при помощи блендера. Приятного аппетита!