Розочки из слоеного теста с черносливом

Розочки из слоеного теста с черносливом

30 июня, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Хочу предложить Вам приготовить очень интересные и красивые десерты в виде цветочков. Готовятся они из слоеного теста, в качестве начинки выступает чернослив, но подойдет и курага. В середину цветочка после запекания я кладу еще понемногу варенья, какое — выбирайте по своему вкусу (это может быть джем, сгущенное молоко, мёд и так далее).

Перед тем, как приступить к приготовлению, побеспокойтесь о том, чтобы все ингредиенты были подготовлены и находились под рукой. Тесто можно использовать как приготовленное самостоятельно, так и магазинное. Если Вы используете магазинное, то заранее выложите его из морозильной камеры и дайте нагреться при комнатной температуре. Так как мы будем готовить наши цветочки из слоеного теста во фритюре, то после обжарки обязательно выложите их на салфетки или бумажные полотенца для того, чтобы все лишнее масло с них стекло.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг
  • Чернослив — 150-200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Варенье — по вкусу
  • Растительное масло — для фритюра

Способ приготовления:

Итак, я использую магазинное слоеное тесто, поэтому заранее нагрела его до комнатной температуры. После чего раскатала в тонкий пласт, толщиной в пол сантиметра. Из большого пласта нужно вырезать кружочки небольшого размера, сантиметров 7-8 в диаметре, для этого можно воспользоваться чашкой. В центр каждого из кружочков укладываем по одному черносливу без косточки (хорошо промойте чернослив в горячей воде), слепите так, чтобы у Вас получилась звездочка, как на фото.

Розочки из слоеного теста с черносливом

Отступаем миллиметров 5-6 от верха звездочки и с помощью ножниц отрезаем верхнюю часть, не дорезая до середины каждый из лепестков. После чего слегка сдвинув по часовой стрелке надрезанную часть, заворачиваем каждый лепесток вовнутрь, вниз к центру. Отдельно взбиваем куриное яйцо и смазываем им розочки.

Розочки из слоеного теста с черносливом

В большой глубокой сковороде или казане разогреваем растительное масло для фритюра, обжариваем в нем наши слоечки до аппетитного золотистого оттенка.

Розочки из слоеного теста с черносливом

После этого перекладываем на бумажные полотенца и, когда масло достаточно стечет, перекладываем на поднос или большую плоскую тарелку. В центр каждого цветочка выкладываем по небольшому количеству варенья или джема, подаем на стол. Желаю Вам приятного аппетита!

Розочки из слоеного теста с черносливом