Шаурма с обжаренным картофелем и зеленью

Шаурма с обжаренным картофелем и зеленью

7 июня, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Если хочется приготовить шаурму только из овощей, так сказать, бюджетную, попробуйте это сделать по нашему рецепту. Все предельно просто. Обжаривается только картофель на любом растительном рафинированном масле. Все остальные овощи нарезаются в своем первозданном виде, кроме маринованных огурчиков. Они в своем маринаде должны быть, само собой, очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Картофель – 4 шт. (небольших)
  • Огурчики маринованные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл (для жарки картофеля)
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соль морская – 1/2 ч.л.
  • Сметана – 110 мл
  • Майонез домашний – 110 мл
  • Чеснок – 5 зубчика
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Укроп – 5 веточек
  • Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл (для жарки шаурмы)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шаурму с обжаренным картофелем и зеленью? Готовим овощи. Картофель очищаем и нарезаем соломкой.

Шаурма с обжаренным картофелем и зеленью

Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Брызгаем лимонным соком и перемешиваем.

Шаурма с обжаренным картофелем и зеленью

Маринованные огурчики нарезаем на тонкие полосочки.

Шаурма с обжаренным картофелем и зеленью

Разогреваем подсолнечное рафинированное масло и бросаем в него соломку картофеля. Обжариваем, помешивая. В конце жарки слегка подсаливаем.

Шаурма с обжаренным картофелем и зеленью

Свежую зелень (перья зеленого лука и укроп) промываем, стряхиваем воду и нарезаем мелко.

Шаурма с обжаренным картофелем и зеленью

Лист тонкого лаваша раскладываем на доске. С одного краю, отступив около 6 см, горкой раскладываем начинку. Сначала замаринованный лимонным соком репчатый лук. На него – соломку обжаренного картофеля. Поливаем смесью сметаны, домашнего майонеза и выдавленного через пресс свежего чеснока. Посыпаем зеленью и тертым твердым сыром.

Шаурма с обжаренным картофелем и зеленью

Заворачиваем края, потом – с того края, где начинка, начинаем заворачивать рулетик. Плотно его сворачиваем. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем шаурму с обеих сторон и подаем на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

Шаурма с обжаренным картофелем и зеленью