Сочная шаурма с жирной свининой

Сочная шаурма с жирной свининой

30 июня, 2021 0 Автор Recept-Fresh

А у вас так не бывает, что при ежедневном подсчете калорийности блюд иногда хочется забыть о подсчетах хотя бы на один вечер и приготовить сочную шаурму с жирной свининкой и маринованным огурцом? Также добавляем в начинку спелый красный помидор, зелень и плавленый сыр, и 30 минут удовольствия обеспечено! Как-то так…

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Жирная свинина – 170 г
  • Спелый красный помидор – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1/3 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Соль морская мелкая – 1/3 ч.л.
  • Плавленый сыр – 50 г
  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Кетчуп томатный – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 2 пера

Маринад для свинины:

  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Молотые специи для мяса – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить сочную шаурму с жирной свининой? При закупке мяса для начинки в нашей шаурме выбираем жирную свинину. Предлагаем один день в месяц не думать о калорийности блюда, а только о его сочности и неимоверном вкусе. Итак, жирную свинину очищаем от жилок и загрязнений. Нарезаем на небольшие кубики. Мы должны ее замариновать. Для этого поливаем мясо соевым соусом и посыпаем черным молотым перцем и молотыми специями для мяса. Перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно обмазаны маринадом, и оставляем мариноваться на 20 минут на столе в кухне.

Сочная шаурма с жирной свининой

Разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него уже замаринованное мясо. Обжариваем кусочки до корочки, потом переворачиваем и снова обжариваем другую сторону. Мясо должно поджариться полностью, до готовности.

Сочная шаурма с жирной свининой

Промываем овощи и промокаем салфеткой воду. Нарезаем помидор. Сначала пополам, потом каждую половинку – на ломтики. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Маринованный огурец нам нравится нарезать на кружочки.

Сочная шаурма с жирной свининой

Лаваш раскладываем. Поливаем майонезом и томатным кетчупом.

Сочная шаурма с жирной свининой

Обжаренные кусочки свинины раскладываем горкой вдоль длинной стороны, ближе к одному краю. Оставляем по 10-12 см на подвороты.

Сочная шаурма с жирной свининой

Укладываем кружочки маринованного огурца, ломтики помидора и соломку болгарского перца. Посыпаем овощи мелкой морской солью.

Сочная шаурма с жирной свининой

Плавленый сыр трем на терке и высыпаем на начинку. Следом идет нарезанный зеленый лук.

Сочная шаурма с жирной свининой

Заворачиваем начинку в плотный рулетик и обжариваем на сухой сковороде или сковороде-гриль. Должна образоваться румяная корочка и прогреться начинка, должен расплавиться плавленый сыр. Тогда это будет и выглядеть аппетитно, и будет вкусно есть.

Сочная шаурма с жирной свининой

Выкладываем шаурму в тарелку и сразу подаем на стол. Надеемся, у вас она тоже получилась сочная и ароматная, аппетитная и потрясающая. Приятного аппетита!

Сочная шаурма с жирной свининой