Свекольно-картофельные ньокки

Свекольно-картофельные ньокки

11 июня, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Рецепт картофельных ньокки со свеклой относится к итальянским рецептам видов паст и ризотто. По традиции для него нужны картофель и мука. Свекла используется для придания ньоккам красивого красно-фиолетового цвета. Очень оригинальное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • 4 небольшие картофелины;
  • 1 красная свекла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • по одной чайной ложке молотой корицы и мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 1 головка белого репчатого лука;
  • 150 грамм свиного шпика;
  • 30 грамм специального соуса Песто.

Свекольно-картофельные ньокки — очень легкое в приготовлении блюдо и не потребует больших денежных затрат, а также затрат во времени. Маленькие дети с большим удовольствием помогут приготовить такое блюдо.

Соус можно использовать абсолютно любой (какой есть в наличии или приготовить его самостоятельно).

Способ приготовления:

На первом этапе процесса приготовления нужно заняться картофелем. Для этого его помыть и отварить в мундирах. После того, как он немного остынет, очистить от кожуры. Свеклу также тщательно промываем от песка и отвариваем до готовности. Остывшую свеклу почистить.

Свекольно-картофельные ньокки

Очищенный картофель необходимо раздавить в пюре и добавить к нему натертую на мелкой терке свеклу. Все тщательно перемешать и добавить соль, мускатный орех и корицу. Еще раз хорошо перемешать до однородности.

Свекольно-картофельные ньокки

Добавить одно куриное яйцо и, перемешивая потихоньку небольшими порциями, всыпать пшеничную муку.

Свекольно-картофельные ньокки

После того, как получилось тесто, отправляем его в холодное место на несколько минут.

Свекольно-картофельные ньокки

Из остывшего теста скатываем колбаски толщиной примерно в один сантиметр и нарезаем на куски (в принципе, размер и толщину можно сделать и другими, только это надо учесть в процессе варки). Сверху немного посыпаем их мукой.

Свекольно-картофельные ньокки

Перейдем к приготовлению соуса для нашего рецепта картофельных ньокк со свеклой. Для этого небольшими кусками нарезать свиной шпик, лук почистить от шелухи и порезать мелко-мелко. Все это жарить на огне до состояния подрумянивания.

Свекольно-картофельные ньокки

Ньокки отварить в подсоленной воде и выложить на сковороду, добавив ко всем остальным ингредиентам соус Песто. Несколько минут подержать на небольшом огне.

Свекольно-картофельные ньокки

Такое блюдо лучше всего подавать в горячем виде, разложив при этом его на порционные тарелки. Отлично подойдет для семейного ужина, а по времени приготовления занимает всего час с половиной. Приятного аппетита!