Свиные отбивные в кунжуте и розмарине

Свиные отбивные в кунжуте и розмарине

14 июня, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Знаете ли вы, что, чтобы внести разнообразие в повседневную пищу и отведать совершенно новый вкус, нужно только добавить немного специй, и блюдо заиграет новыми красками? Так, незамысловатые свиные отбивные на сковороде при добавлении восточных и южных пряностей будут уже называться свиными отбивными в кунжуте и розмарине и подарят новое вкусовое наслаждение.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного филе
  • 2 куриных яйца
  • 70 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 100 г белого кунжута
  • 50 г свежего розмарина
  • 10 г черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли.

В России использовать в приготовлении пищи вышеуказанные пряности стали недавно. Розмарин пришел к нам с побережья Средиземного моря и южной части Европы. Насчет истории кунжута есть немало споров. Кто-то родиной сезама (он же кунжут) называет Индию, другие отдают лавры первенства Африке. Однако дату начала окультуривания кунжута можно назвать единогласно – примерно несколько десятков веков назад. Этот факт был обнаружен благодаря археологическим раскопкам на территории нынешних стран, Индии и Китая. Семена кунжута содержат около 50% масла, которое также используется в кулинарии.

Жареный кунжут добавляется к блюдам, в основном, для усиления вкуса, хотя также издревле известно, что белые и черные семечки восточной пряности обладают полезными свойствами, а именно выводят вредные вещества из организма.
Для приготовления ароматного мяса добавляют молодые листочки розмарина, он придает блюду особый острый вкус. Поэтому очень вкусными получаются именно свиные отбивные с ароматом розмарина. Недаром в итальянской кухне нередко средиземноморскую пряность добавляют при приготовлении соусов и пасты.

Способ приготовления:

Для начала, кусочки свиного филе необходимо отбить, чтобы они были не толще одного сантиметра. Так мясо получится нежным и вкусным.

Свиные отбивные в кунжуте и розмарине

Листочки розмарина отделить от стебля и мелко нарезать.

Свиные отбивные в кунжуте и розмарине

Далее нужно сформировать «тортик» из кусков свинины: первым слоем кладется мясо, затем его солим, перчим и немного засыпаем розмарином, следующий слой – свиная отбивная и специи, и так далее. Полученную горку кладем в холод и маринуем в течение двух часов.

Свиные отбивные в кунжуте и розмарине

Пока свиные отбивные с ароматом розмарина пропитываются пряностями следует разбить яйца в отдельную миску и взбить их.

Свиные отбивные в кунжуте и розмарине

После этого берем кусок отбивной свинины, слегка обмазываем его яйцом и затем посыпаем кунжутом. Жарить свиные отбивные на сковороде, на больших температурах, не жалея масла. Каждую сторону нужно держать на огне не менее пяти минут.

Свиные отбивные в кунжуте и розмарине

Если кунжут стал красивого золотистого цвета – блюдо готово.

Свиные отбивные в кунжуте и розмарине

Теперь Вы знаете, как приготовить свиные отбивные по-новому. Надеемся, свиные отбивные в кунжуте и розмарине оценят все ваши родные и близкие. Приятного вам аппетита!

Свиные отбивные в кунжуте и розмарине