А ля шашлык из цукини и мясного фарша

А ля шашлык из цукини и мясного фарша

13 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

По предлагаемому нами рецепту получается очень вкусный, сочный шашлык. В связи с наличием на шпажках большого количества кружков цукини, он не очень обременительный для желудка и такой же ароматный, как шашлык с целыми кусочками мяса. Для тех, кто не знает, хотим добавить, что цукини – это одна из разновидностей кабачка с зеленой корочкой, в нем очень много витамина С. Кстати, в орфографическом словаре существует единственно верное написание этого слова – цукини. Но иногда его пишут с двумя К, от слова zucchini, которое имеет корни от слова zucca — тыква.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  – 600 г (говяжий или свино-говяжий)
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Цукини – 2 шт. (среднего размера)
  • Соус соевый – 3,5 ст. л.
  • Чеснок свежий – 4 зубчика
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Сыр твердый – 150 г

Для подачи:

  • Любимый соус – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить а ля шашлык из цуккини и мясного фарша в духовке? Промываем цуккини под проточной водой. Обсушиваем. Срезаем загрязнения, чтобы не скрипели на зубах, когда мы будем получать удовольствие от поедания шашлыков. Если корочка кажется толстоватой, можно также срезать утолщенные места. Нарезаем цукини на кружочки толщиной 2 см. Слегка брызгаем соевым соусом и посыпаем черным молотым перцем. Перемешиваем.

А ля шашлык из цукини и мясного фарша

Мясной фарш, говяжий или свино-говяжий, выкладываем в миску. Добавляем сырое куриное яйцо, томатную пасту. Очищаем зубчики чеснока и репчатый лук и измельчаем при помощи блендера. Выкладываем к фаршу. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешиваем ложкой, потом руками, чтобы фарш стал вязким.

А ля шашлык из цукини и мясного фарша

В форму для запекания подстилаем 2 слоя фольги. На деревянные шпажки надеваем поочередно кружочки цукини и кусочки мясного фарша, сформированные руками в котлетки круглой формы. Укладываем шпажки на фольгу и заворачиваем так, чтобы шпажки оказались завернуты герметично со всех сторон. По бокам фольгу закручиваем, как конфетку. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Помещаем в нее форму с «приданым» на 30-35 минут.

А ля шашлык из цукини и мясного фарша

Потом достаем, по верху разворачиваем и посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром. Возвращаем в духовку в открытом виде еще на 15 минут.

А ля шашлык из цукини и мясного фарша

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и украшаем зеленью, веточками и нарезкой. Доброго вам здоровья и приятного аппетита!

А ля шашлык из цукини и мясного фарша