А ля шашлык из колбасы, овощей и шампиньонов

А ля шашлык из колбасы, овощей и шампиньонов

26 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Иногда, знаете ли, хочется покушать…))). А мяса нет, и магазин не работает. Можно на скорую руку соорудить нечто, очень напоминающее шашлык, как сейчас говорят – а ля шашлык, из вареных сосисечек, свежих шампиньонов, помидоров черри и для подачи с тем, что есть по сусекам – зелень, свежие или соленые овощи. Мы сегодня даже маринованный огурец использовали, потому что свежего не нашлось.

Ингредиенты:

  • Вареные сосиски – 4 шт.
  • Свежие шампиньоны – 10 шт.
  • Помидор черри – 10 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Для подачи:

  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Овощи – по вкусу

Способ приготовления:

Как же нам приготовить а ля шашлык из колбасы, овощей и шампиньонов? Сосиски после очистки от пленки нарезаем на кусочки длиной около 3 – 4 см. Если они очень длинные, можно ухватить несколько кусочков, если желудок очень уж ругается…

А ля шашлык из колбасы, овощей и шампиньонов

Помидоры черри, спелые и плотные, одного размера, промываем под проточной водой и промокаем полотенцем. Кстати, о помидорах черри. Это разновидность помидоров, которой уже больше 200 лет. Бывают желтого, зеленого, черного цвета, ну и красного, как мы уже знаем. Очень долго хранятся в свежем виде, чего мы не можем сказать об обычных помидорах.

А ля шашлык из колбасы, овощей и шампиньонов

Грибы промываем, вырезаем потемнения и некрасивые места.  И обсушиваем. Шампиньоны богаты белком, витаминами, минералами и кислотами, без которых человеческий организм просто не может существовать. Так что грибы нужно время от времени использовать для приготовления вкусной пищи.

А ля шашлык из колбасы, овощей и шампиньонов

Теперь делаем заготовку нашего а ля шашлыка. На длинные деревянные шпажки нанизываем поочередно кусочки сосиски, шампиньоны и помидоры черри. И так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

А ля шашлык из колбасы, овощей и шампиньонов

Разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло и выкладываем шпажки с начинкой. Обжариваем терпеливо со всех сторон, время от времени поворачивая каждую шпажку вокруг своей оси. Крышку сковороды держим закрытой. Открываем только тогда, когда нужно повернуть заготовки. Жарим на минимальном огне.

А ля шашлык из колбасы, овощей и шампиньонов

Обжаренные а ля шашлыки выкладываем на блюдо. Украшаем нарезкой любых овощей (у нас это маринованный огурец, нарезанный вдоль на тонкие ломтики), перьями зеленого лука, укропом и петрушкой.

А ля шашлык из колбасы, овощей и шампиньонов

Вот такой у нас симпатичный получился шашлык. Так что не грустите, следующий раз приготовите из свиной шейки, на углях и в хорошей компании. Берегите себя, хорошего вам настроения и приятного аппетита!