Домашний шашлык из индюшиного филе на гриле

Домашний шашлык из индюшиного филе на гриле

25 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Если кого-то интересует эта тема – в мясе индейки природой заложено очень мало холестерина. Зато по количеству фосфора это мясо почти не уступает рыбе. В индюшином филе много белка, витаминов и минералов. Для питания людей, страдающих аллергическими заболеваниями, мясо индейки – самое подходящее. В этом мясе также много аминокислот таких, как триптофан, треонин.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе – 600 г

Для маринада:

  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Соус чили –1 ч. л.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Для подачи:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидор красный – 3 шт.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить домашний шашлык из индюшиного филе на гриле? Начинаем с того, что покупаем свеженькое, нежненькое, целомудренное филе индейки. Мы его всегда промываем под теплым душем, как бы прекрасно оно не выглядело. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Домашний шашлык из индюшиного филе на гриле

Для приготовления нашего шашлыка нарезаем филе на тонкие полоски толщиной 1 – 1,5 см. Чтобы филе легче было нарезать, сильно охлаждаем его в морозильной камере, но ни в коем случае не замораживаем! Поливаем полоски филе смесью соевого соуса, соуса чили, молотой паприки и черного молотого перца. Руками тщательно втираем маринад во все полоски мяса. Оставляем для маринования в холодильнике на 1 – 1,5 часа.

Домашний шашлык из индюшиного филе на гриле

Чтобы длинные деревянные шпажки, на которые мы будем нанизывать мясо, не обгорали, замачиваем их в воде минут на 20.

Домашний шашлык из индюшиного филе на гриле

Когда мясо уже промариновалось, достаем его с холодильника. Нанизываем на мокрые шпажки, как бы обертывая полоски мяса вокруг шпажек. Сам процесс нанизывания уже доставляет удовольствие. Мы предвкушаем то, что последует после окончания процесса готовки.

Домашний шашлык из индюшиного филе на гриле

На низ духовки помещаем поддон с водой. Это может быть любая металлическая емкость с большой поверхностью испарения, чтобы мясо не засушилось от высокой температуры. Разогреваем духовку в программе «гриль». Помещаем решетку с мясом на шпажках в духовку. Жарим с одной стороны 11 минут. Переворачиваем и жарим с другой стороны 11 минут.

Домашний шашлык из индюшиного филе на гриле

Обжаренные шашлыки перекладываем из духовки на блюдо. Аккуратно проделываем эту операцию, чтобы не обжечь пальчики.

Домашний шашлык из индюшиного филе на гриле

Подаем на стол красиво, на ложе из листьев салата, с нарезкой из спелых красных помидоров или любых других сезонных овощей. Главное, чтобы оформление и само блюдо нравилось, чтобы мы получали удовольствие от созерцания и поедания. Тогда наши родные и близкие надолго запомнят этот праздничный обед или ужин.

Домашний шашлык из индюшиного филе на гриле

Получайте от жизни удовольствие, берегите себя, приятного всем аппетита!