Домашний шашлык из свиной шеи на углях

Домашний шашлык из свиной шеи на углях

14 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

По собственному опыту можно сказать, что из мяса свиной шеи получается очень вкусный шашлык. Конечно же, шею нужно взять не жирную, с тонкими прослойками жира. Тогда и готовиться такой шашлык будет хорошо, и есть его будет приятно. Если на том мясе шеи, что вы купили, есть все же обособленные пласты жира, его просто нужно срезать так же, всем пластом, и использовать для приготовления других кулинарных изысков.

Ингредиенты:

  • Свиная шея  – 1600 г
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Апельсин – 1 шт. (крупный)
  • Кефир – 1 стакан
  • Приправа хмели сунели – 2 ч. л.
  • Молотая смесь перцев – 2 ч. л.
  • Молотая паприка – 1,5 ч. л.

Для подачи:

  • Любимый соус – по вкусу
  • Зелень любая – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить домашний шашлык из свиной шеи на углях? Итак, мясо свиной шеи нарезаем на кубики со стороной около 5 – 5,5 см. Некоторые кусочки, конечно же, не будут выглядеть идеальными кубиками по форме, но это не очень принципиально. Главное, чтобы кусочки можно было нанизать на шампур.

Домашний шашлык из свиной шеи на углях

Затем очищаем большое количество репчатого лука. Штук 6 луковиц среднего размера будет достаточно. Острым ножом, чтобы ускорить процесс, нарезаем его на толстенькие кружочки.

Домашний шашлык из свиной шеи на углях

Выдавливаем сок из апельсина любым известным и доступным способом.

Домашний шашлык из свиной шеи на углях

Отливаем стакан кефира, подбираем подходящую емкость, кастрюлю или миску, эмалированную или из нержавеющей стали. Смешиваем приправу хмели сунели, молотую смесь перцев и молотую паприку. Теперь поочередно выкладываем в емкость слой свинины и колец лука. Посыпаем смесью специй и поливаем кефиром. Затем слои повторяем, пока не закончатся все ингредиенты.

Домашний шашлык из свиной шеи на углях

Емкость с мясом и луком в маринаде накрываем крышкой и помещаем в холодильник. Она может там находиться ночь или даже целые сутки. Можно вечером замариновать, а утром, днем или вечером жарить шашлык. А можно утром замариновать, а вечером жарить шашлык.

Домашний шашлык из свиной шеи на углях

На природе, на даче или приусадебном участке специалист или просто любитель готовит угли в мангале. Мы в это время нанизываем замаринованные куски свинины и кружочки лука на шампуры.

Домашний шашлык из свиной шеи на углях

Когда уголь прогорит и станет пепельного вида, но все еще будет давать сильный жар, самое время устанавливать шампуры с мясом и луком на мангале. После установки шампуров нужно постоянно находиться рядом с мангалом и поворачивать шампуры так, чтобы кусочки мяса обжаривались равномерно. На готовку шашлыка обычно уходит от 30 до 40 минут.

Домашний шашлык из свиной шеи на углях

Обжаренное мясо прямо на шампурах подаем на большом блюде на стол. Обычно радуют и поднимают настроение любимые напитки, свежие овощи и зелень, несколько видов соуса, свежий хлеб. Хорошего вам общения и приятного аппетита!

Домашний шашлык из свиной шеи на углях