Классический шашлык из свинины в духовке

Классический шашлык из свинины в духовке

21 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Если нет возможности поехать на природу, дачу, к друзьям на отдых, вполне можно приготовить шашлык из свинины на домашней кухне. Для этого используем электрическую или газовую духовку, и успех в этом деле нам обеспечен. Главное, мясо не пересолить, не пересушить и не сжечь!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1200 г
  • Красный помидор – 5 шт. (плотный)
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Яблочный уксус 6% – 2 ст.л.
  • Специи для гриля – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 3 шт.

Для подачи:

  • Соус любимый – по вкусу
  • Зелень любая – 1 пучок
  • Овощи свежие – по вкусу

Способ приготовления:

Как же нам приготовить классический шашлык из свинины в духовке? В первую очередь (для новичков) поговорим о выборе мяса для шашлыка. Шашлык, конечно, можно жарить из свинины, говядины, баранины, птицы и т. д. Но классический вариант приготовления шашлыка во все времена считается вариант из свинины. Свинья должна быть не очень старой, в меру упитанной, но не слишком жирной.

При любой степени ожирения самое привлекательное мясо именно для этого блюда – мясо шеи. Оно достаточно мягкое само по себе, имеет всего лишь сеточки жира между мышцами, а после маринования в маринаде от такого шашлыка просто за уши не оторвать. Итак, мясо промываем, обсушиваем воду и нарезаем на крупные кубики со стороной 5 – 6 см. Не идеальные кубики тоже можно использовать, правильно нанизывая их на шампур.

Классический шашлык из свинины в духовке

Для шашлыка нам нужен также репчатый лук. Мы его очищаем от кожицы для начала и промываем водой. Для того, чтобы при нарезке лука не слезились глаза, нарезаем луковицы очень острым ножом, промытым с обеих сторон в холодной воде. Вот так выглядят кольца лука, как на нашей фотографии.

Классический шашлык из свинины в духовке

Плотные красные помидоры, лучше одного размера, чтобы готовый шашлык выглядел презентабельно в готовом виде, промываем и нарезаем на кружочки тем же ножом. Только мочить его холодной водой не нужно. Нарезаем уже перед тем, как нанизывать замаринованное мясо и лук на шампуры.

Классический шашлык из свинины в духовке

Выкладываем куски свинины и кольца лука в большую кастрюлю, эмалированную или из нержавеющей стали. Посыпаем готовыми специями для гриля, выдавливаем зубчики чеснока через пресс, бросаем лавровый лист и брызгаем яблочным уксусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками. Помещаем в холодильник мясо в маринаде на 3 часа, а можно и на ночь оставить.

Классический шашлык из свинины в духовке

Когда пришло время готовить вкусное блюдо для голодных родных и любимых, достаем кастрюлю из холодильника. Вот тогда уже нарезаем помидоры. И нанизываем по очереди кусочки свинины, кружочки лука и помидоров в любой последовательности. Получается вот такая симпатичная заготовка нашего шашлыка.

Классический шашлык из свинины в духовке

Разогреваем духовку в режиме гриль при температуре 220 градусов и помещаем в нее наши шампуры с мяском на решетку. Зажариваем 30 – 35 минут. Достаем и перекладываем на блюдо.

Классический шашлык из свинины в духовке

Для подачи нарезаем любые свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), свежую зелень. Вкусно такой шашлык есть с лавашом и соусом, кетчупом, и запивать освежающим напитком. Хороших впечатлений и приятного аппетита!

Классический шашлык из свинины в духовке