Куриные крылышки в горчичном маринаде

Куриные крылышки в горчичном маринаде

18 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Иногда хочется чего-то такого для души, остренького, душистого, хрустящего во рту. Сразу вспоминаются эдакие зажаренные, с золотистой корочкой, куриные крылышки, приготовленные на углях. Весь фокус в маринаде, которым пропитаны нежная кожица, небольшое количество мяска и даже косточки крылышек курочки. Сидишь себе, грызешь, обсасываешь, попиваешь любимый напиток, общаешься с друзьями… Как-то так…

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 12 шт.
  • Домашний майонез – 100 мл
  • Острая горчица – 2 ст. л.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Семя кунжута – 1,5 ст.л.
  • Молотый мускатный орех – ½ ч. л.

Для подачи:

  • Соус любимый – по вкусу
  • Зелень любая – 1 пучок
  • Листья салата – 1 пучок
  • Огурец – 3 шт.
  • Помидор красный – 3 шт.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить куриные крылышки в горчичном маринаде на углях? Для приготовления нашего блюда закупаем свежие куриные крылья. Конечно же, можно взять и замороженные, но лучше все же свежие. Они лучше держат форму, лучше на вкус и красивее на блюде в приготовленном виде.

Куриные крылышки в горчичном маринаде

В отдельной небольшой посуде смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада. А именно – острую горчицу, семя кунжута, молотые паприку, мускатный орех  и черный перец, соль. Потом добавляем домашний майонез, который можно заменить заводским. И снова перемешиваем.

Куриные крылышки в горчичном маринаде

Крылышки заранее промываем и слегка обсушиваем. Выкладываем в большую миску. Туда же отправляем приготовленный маринад и хорошо, руками, распределяем его по поверхности всех крылышек. Накрываем миску крышкой и помещаем в холодильник на 2 часа.

Куриные крылышки в горчичном маринаде

Замаринованные крылышки достаем из холодильника. Их уже можно нанизывать на шампуры.

Куриные крылышки в горчичном маринаде

Пока специалисты по разжиганию углей готовят мангал, мы нанизываем крылышки на шампуры таким образом, чтобы шампур проходил как можно ближе к косточкам, вдоль выпрямленного крылышка. Как только прозвучал клич «начали», устанавливаем шампуры над углями.

Куриные крылышки в горчичном маринаде

От мангала не отходим, постоянно следим за процессом обжаривания. Как только появляются признаки легкого обжаривания, что видно по цвету мясной корочки, сразу переворачиваем шампуры. Поворачиваем каждые 2 – 3 минуты в среднем, но все зависит, насколько жаркие остались угли, и насколько близко мясо над ними.

Куриные крылышки в горчичном маринаде

Обжаренные крылышки проверяем на готовность в местах суставчиков, не снимая мясо с шампура. Если остается розовый сок, крылышки еще не готовы, внутри имеется свежая кровь. Когда мы убеждены, что мясо обжарилось, выкладываем его на большое блюдо и подаем на стол.

Куриные крылышки в горчичном маринаде

Для порционного оформления можно использовать нарезку помидоров и огурцов, а также укроп, петрушку, любые соусы, которые всем нравятся.

Куриные крылышки в горчичном маринаде

Можно выложить обжаренные крылышки на листья салата. Конечно же, всю зелень заранее нужно обязательно промыть и обсушить. Крепкого всем здоровья и приятного аппетита!

Куриные крылышки в горчичном маринаде