Куриные окорочка в пиве на углях

Куриные окорочка в пиве на углях

16 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

При правильной и простой разделке куриной тушки у нас получаются несколько очаровательных кусочков с разными названиями. В нашей семье больше всего любят куриные окорочка во всех возможных приготовлениях для вкусной и здоровой пищи. Чтобы получить 4 штуки окорочков, нужно разделать, как известно, 2 штуки курицы. А можно просто в супермаркете закупить любое количество окорочков, чтобы хватило на всю нашу большую семью родственников и друзей.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Репчатый лук – 12 шт.
  • Пиво – 2 стакана
  • Приправа итальянские травы – 2 ст. л.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

Для подачи:

  • Томатный кетчуп – по вкусу
  • Зелень любая – 1 пучок
  • Свежие овощи – по вкусу

Способ приготовления:

Как же нам приготовить куриные окорочка в пиве на углях? Если некоторые полагают, что они захмелеют от еды таких окорочков, то ничего подобного не случится. Для этого, по традиции, нужно поставить на стол любимые напитки с учетом вкусов всех без исключения родственников. Наши окорочка, если нужно, промываем под теплым душем и обтираем сухим полотенцем, бумажным или полотняным. Делим каждый окорочок на 2 части, которые будут хорошо нанизываться на шампур.

Куриные окорочка в пиве на углях

Репчатый лук все знают как полезное и лечебное растение. Древние римляне были уверены, что солдаты обязаны своим боевым духом и выносливостью именно луку. Лук стимулирует перистальтику, улучшает пищеварение и поднимает настроение. Для нашего шашлыка очищаем нужное нам количество луковиц и промываем в воде.

Куриные окорочка в пиве на углях

Пиво для нашего маринада, в котором мы будем мариновать окорочка, нужно светлое. Отливаем нужное нам количество, если емкость, в которой мы его приобрели, просто огромная. Можно и себе для аппетита отлить, чтобы было веселее заниматься радостными приготовлениями.

Куриные окорочка в пиве на углях

Очищенный и промытый лук нарезаем на толстенькие кружочки толщиной 5 – 6 мм. Кстати, лук снижает количество плохого холестерина, но именно свежий. Можно, пока идут радостные приготовления, с кусочком свежего хлеба и ложкой томатного кетчупа съесть несколько колечек и запить напитком.

Куриные окорочка в пиве на углях

Выкладываем подготовленные окорочка в объемную миску. Туда же отправляем кольца репчатого лука. Посыпаем великолепным произведением кулинаров приправой итальянские травы, а также солью, молотой паприкой и черным молотым перцем. Больше ничего не нужно. Размешиваем все, что собралось в миске, руками.

Куриные окорочка в пиве на углях

Выливаем отмеренное количество пива и еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 часа мариноваться. Каждые 30 – 40 минут достаем и перемешиваем окорочка в славном маринаде.

Куриные окорочка в пиве на углях

Специалист по разжиганию углей готовит мангал для использования. А мы тем временем нанизываем кусочки замаринованных окорочков на шампуры. Когда прозвучит клич «начали», устанавливаем шампуры с мясом над углями. Запомните, от мангала не отходим ни на минуту! Постоянно переворачиваем наши долгожданные кусочки курочки до образования со всех сторон красивой золотистой корочки. Готовые шашлыки сразу подаем на стол. Не лишними будут напитки, овощи, зелень и свежий хлеб. Приятного аппетита!

Куриные окорочка в пиве на углях