Летние овощи с шампиньонами на углях

Летние овощи с шампиньонами на углях

28 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Хотя сейчас практически любые овощи можно купить в супермаркете в любой сезон года, мы все же часто предпочитаем дождаться летних и осенних овощей. Их можно есть почти без опаски отравления нитратами, в них намного больше витаминов, аминокислот и микроэлементов, которые порой поддерживают нас в добром здравии на протяжении последующей долгой зимы и весны.  

Ингредиенты:

  • Шампиньон – 10 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Репчатый лук – 8 шт. (маленький)

Для маринада:

  • Масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 2,5 ст. л.
  • Острая горчица – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Имбирь свежий – 2 см корня
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Черный свежемолотый перец – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для подачи:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Кетчуп томатный – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Как же нам приготовить летние овощи с шампиньонами на углях? Выкладываем на стол все продукты по списку, которые нам необходимы для приготовления этого блюда.

Летние овощи с шампиньонами на углях

Овощи промываем под проточной водой. Начинаем с подготовки баклажана. Нарезаем его на кружочки толщиной около 1 см. Присаливаем и отставляем пустить сок, пока мы будем заниматься другими овощами. Болгарский перец разрезаем пополам и легко вырезаем плодоножку с семенной серединкой. А мякоть нарезаем на желательно квадраты со стороной 3 – 3,5 см.

У кабачка обрезаем концы и нарезаем на кружки толщиной такой же, как баклажан, 1 см. Маленький репчатый лук просто очищаем. Шампиньоны промываем в проточной воде, обрезаем загрязнения и разрезаем вдоль пополам. Вот уже баклажан пустил сок вместе с солью. Промываем в нескольких водах кружочки, чтобы вымыть лишнюю соль и горечь. Складываем подготовленные овощи и грибы в одной кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной.

Летние овощи с шампиньонами на углях

Готовим маринад для овощей и грибов. С лимона выдавливаем сок. Корень имбиря и зубчики чеснока очищаем и трем на мелкой терке. Смешиваем оливковое рафинированное масло, бальзамический уксус, острую горчицу, сок лимона, тертые чеснок и имбирь, молотый кориандр, черный свежемолотый перец и соль. Получается вот такая яркая масса.

Летние овощи с шампиньонами на углях

Выливаем маринад в кастрюлю с овощами и грибами и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на 3 часа. Каждые 30 – 40 минут перемешиваем дополнительно.

Летние овощи с шампиньонами на углях

Когда мангал с углями готов для приготовления блюд, нанизываем на шампуры по очереди все ингредиенты, которые собрались в кастрюле и замариновались. Помещаем шампуры над углями. Обжариваем овощи и грибы до появления золотистой корочки или до состояния, которое нравится едокам. Если остался маринад, можно равномерно полить ним шампуры во время готовки.

Летние овощи с шампиньонами на углях

Обжаренные овощи с шампиньонами, прямо на шампурах, укладываем на блюдо для подачи на стол. Дополняем листьями салата, кетчупом и соусом, который больше по вкусу. Хорошего всем настроения и приятного аппетита!

Летние овощи с шампиньонами на углях