Маринованные с горчицей шампиньоны на углях

Маринованные с горчицей шампиньоны на углях

24 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Диетологи всех стран мира советуют употреблять в пищу грибы. Исследования показали, что в них много витаминов и микроэлементов, а именно калия, магния, фосфора, кальция, натрия, кремния, серы. Немного меньше содержится йода, железа, селена и цинка. Если человек часто испытывает стресс, его беспокоят неврозы и депрессия, врачи советуют употреблять грибы в любом виде. Они также ускоряют мыслительные процессы, улучшают память и снимают головные боли благодаря наличию в них витаминов группы В.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 1200 г

Для маринада:

  • Майонез – 5 ст. л.
  • Соус соевый – 1,5 ст. л.
  • Зернистая горчица – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.

Для подачи:

  • Лист салата – 1 пучок
  • Помидор красный – 1 шт.
  • Листья базилика – 1 пучок
  • Лаваш тонкий – 1 шт.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить маринованные с горчицей шампиньоны на углях? Выкладываем шампиньоны из упаковки, промываем под проточной водой. Затем тщательно вырезаем потемнения и еще раз промываем.

Маринованные с горчицей шампиньоны на углях

Готовим маринад. Смешиваем майонез, соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный молотый перец. Кстати, зернистая горчица нормализует нестабильное кровяное давление, улучшает метаболизм и работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, уменьшает страдания от метеоризма. Итак, выливаем маринад в емкость с шампиньонами и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе мариноваться минут на 35 — 45. Чтобы грибы хорошо промариновались внутри, делаем вилкой по одному проколу в каждом грибочке.

Маринованные с горчицей шампиньоны на углях

Когда угли в мангале почти готовы для приготовления еды, выкладываем замаринованные шампиньоны на решетку. Жарим до готовности с обеих сторон, переворачивая решетку или шампуры.

Маринованные с горчицей шампиньоны на углях

По вкусу определяем, насколько сильно зажаривать грибы. На этот раз мы их хорошо обжарили, хотя обычно оставляем их более светлыми.

Маринованные с горчицей шампиньоны на углях

Прошлый раз мы нанизали замаринованные шампиньоны на шампуры. Они тоже при обжаривании выглядят очень аппетитно, хорошо держат форму.

Маринованные с горчицей шампиньоны на углях

Обжаренные шампиньоны перекладываем с решетки или с шампуров на большое блюдо для подачи на стол.

Маринованные с горчицей шампиньоны на углях

Можно порционно подать на тарелке с подстилкой из тонкого лаваша, добавить нарезку красного помидора, листики салата и свежего фиолетового базилика. Конечно же, никто не отменяет подачу других вкусных блюд, особенно, если собрание родных и друзей приурочено к какому-то знаменательному событию.

Маринованные с горчицей шампиньоны на углях

Желаем всем активной жизни, творческого времяпровождения и приятного аппетита!