Самса с фаршем и тыквой из слоеного теста

Самса с фаршем и тыквой из слоеного теста

2 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусную самсу из слоеного теста с сочной и ароматной начинкой из тыквы и мясного фарша. Такую самсу можно взять с собой на работу или в институт для быстрого перекуса в обед, просто подать на стол родным или угостить гостей. В общем, эта вкуснейшая выпечка без сомнений понравится всем!

Для того, чтобы выпечка выглядела симпатичнее и аппетитнее, её можно посыпать семенами белого или темного кунжута, смазав прежде яичным белком. Благодаря тыкве начинка получается очень сочной и нежной, а с помощью различных специй Вы сможете её сделать еще более ароматной и вкусной, подобрав конкретно под себя свой собственный вариант.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Мякоть тыквы — 400 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Соль — 2 щеп.
  • Кунжут — 10 г

Способ приготовления:

Тыкву разрезаем, удаляем семена с волокнами, снимаем шкурку и промываем под краном. затем нарезаем кубиками небольшого размера.

Самса с фаршем и тыквой из слоеного теста

Далее нам нужно определиться с фаршем, так как для этой выпечки можно воспользоваться абсолютно любым. Я остановилась на говяжьем, посчитала, что так будет и полезнее, и вкуснее. Добавляем к фаршу мелко порезанный лук и тыкву, также солим, перчим, добавляем любимые специи и тщательно перемешиваем.

Самса с фаршем и тыквой из слоеного теста

Тесто предварительно размораживаем или готовим сами, если у Вас возникло такое желание. Затем раскатываем его в один большой, тонкий пласт и сворачиваем рулетиком. После чего нарезаем небольшими кусочками.

Самса с фаршем и тыквой из слоеного теста

Каждый из кусочков скатываем в небольшой шарик и тоже раскатываем в небольшие кружочки. На кружочки выкладываем по одной столовой ложке начинки. Плотно закрепляем края с трех сторон.

Самса с фаршем и тыквой из слоеного теста

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него самсу. Укладывать её следует швами вниз. В небольшой мисочке слегка взобьём венчиком одно куриное яйцо, при помощи кисточки смажем им самсу и посыпем кунжутом.

Самса с фаршем и тыквой из слоеного теста

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, пока выпечка не приобретет красивую румяную корочку. Достаем из духовки и даем остыть. Подать можно как полностью холодную, так и теплую, безумно вкусно и питательно! Желаю Вам приятного аппетита!

Самса с фаршем и тыквой из слоеного теста