Шампиньоны в темпуре (в кляре)

Шампиньоны в темпуре (в кляре)

22 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Темпура — распространенное блюдо японской кухни. В темпуре можно готовить что угодно: креветки, рыбу, сыр, овощи. Я предлагаю Вам рецепт вкусной закуски — грибы шампиньоны в темпуре. Это блюдо готовится совершенно несложно и достаточно быстро. У Вас получится хорошая закуска на праздничный стол либо на ужин. Также она прекрасно подойдет к пиву.

Ингредиенты :

  • Шампиньоны — 250 — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Вода ледяная — 150 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль морская — по вкусу

Способ приготовления :

Приготовим кляр для темпуры. В глубокой емкости взбиваем пару куриных яиц вилкой. Далее вливаем ледяную воду и продолжаем взбивать. Частями добавляем муку и крахмал. Перемешиваем темпурный кляр до однородного состояния. Добавляем немного соли по вкусу.

Главный секрет вкусной темпуры заключается в том, что кляр нужно готовить перед самым его использованием, а также вдали от огня, иначе он станет вязким.

Шампиньоны в темпуре (в кляре)

Грибы шампиньоны тщательно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Разрезаем грибочки пополам. По желанию их можно слегка присолить и приперчить по вкусу. Частями закладываем половинки шампиньонов в емкость с темпурным кляром.

Шампиньоны в темпуре (в кляре)

Обжариваем грибы на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Переворачиваем периодически грибочки. чтоб они равномерно обжарились со всех сторон. Готовые шампиньоны выкладываем на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир.

Шампиньоны в темпуре (в кляре)

Шампиньоны в темпуре готовы! Грибы внутри получились сочными, а темпурный кляр очень нежным. Уверена, Вам понравится, потому что блюдо очень вкусное! Приятного аппетита!

Шампиньоны в темпуре (в кляре)