Шашлык из говядины в свиной грудинке

Шашлык из говядины в свиной грудинке

7 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Для приготовления такого шашлыка нам будет нужна свежайшая говядина еще не старого животного. Весь фокус готовки этого блюда состоит в том, что кусочки говядины будут завернуты в тонкие ломтики свиной грудинки. Благодаря этому говядина не пересушится, будет мягкой и нежной. Да и маринад из измельченного репчатого лука с горчицей сделает свое дело. Пробуйте, удачи в приготовлении блюда!

Ингредиенты:

  • Говядина – 1300 г (свежая, без заморозки)
  • Свиная грудинка – 400 г (копчёная)

Маринад для мяса:

  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морская соль – 1/3 ч. л.
  • Черный перец молотый – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.

Для подачи:

  • Зелень – 1 пучок
  • Томатный соус – 1 пакет
  • Аджика острая, домашняя – по вкусу
  • Свежие овощи – по вкусу
  • Домашний хлеб – белый и черный (по вкусу)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шашлык из говядины в свиной грудинке? Свежую говядину внимательно осматриваем, удаляем прожилки и загрязнения. Промываем, если нужно, и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем мякоть на кусочки, по возможности кубики, со стороной 5 см.

Шашлык из говядины в свиной грудинке

После очистки лук репчатый нарезаем на тонкие четвертинки колец.

Шашлык из говядины в свиной грудинке

Добавляем в нарезанный лук совсем немного морской соли и черный молотый перец. Переминаем руками, чтобы лук пустил сок. И выкладываем густой маринад в кусочки говядины. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался в луковой смеси. Оставляем в кастрюле под крышкой, в холодильнике, на 6 часов, как минимум.

Шашлык из говядины в свиной грудинке

Когда мясо уже замариновано, достаем его из холодильника. Свиную грудинку нарезаем на тонкие прямоугольники. Каждый кусочек замаринованной говядины заворачиваем в ломтик грудинки и надеваем на шампур таким образом, чтобы ломтик не разворачивался при готовке шашлыка на мангале. Как правило, длина ломтика должна быть такая, чтобы образовалась нахлёстка, через которую и пройдет шампур. Когда угли уже готовы для обжарки мяса, устанавливаем шампуры с мясом на мангал.

Шашлык из говядины в свиной грудинке

Начинаем собственно процесс приготовления шашлыка. Не отходя от мангала, своевременно поворачиваем кусочки мяса в грудинке таким образом и с такой периодичностью, чтобы мясо обжаривалось равномерно со всех сторон. Иногда случается так, что вытопленный жир с грудинки капает на угли, и они вспыхивают язычками пламени. Для этого лучше иметь под руками бутылку с водой, с несколькими дырочками в крышке, для локального тушения таких язычков.

Шашлык из говядины в свиной грудинке

Шампуры с готовым шашлыком укладываем в большое блюдо и подаем на стол. К шашлыку, конечно же, нужны свежая зелень, хлеб, томатный соус, свежие овощи и острая домашняя аджика. Все эти продукты нужно заготовить заблаговременно. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Шашлык из говядины в свиной грудинке