Шашлык из красной рыбы в сковороде

Шашлык из красной рыбы в сковороде

6 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Для приготовления шашлыка из свежей красной рыбы в сковороде нам нужно уделить не так уж много внимания этому процессу. Дрова, угли и мангал нам не понадобятся. Немного оливкового масла с приправами, филе свежей красной рыбы, да еще лимон и петрушка для подачи. Красивая сервировка, любимые напитки, и романтический ужин нам обеспечен. К тому же красная рыба повышает гемоглобин, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует балансу работы нервной системы.

Ингредиенты:

  • Свежая красная рыба – 600 г (филе)
  • Масло оливковое рафинированное – 7 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.

Для подачи:

  • Петрушка – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шашлык из красной рыбы в сковороде? Красная рыба в любом виде является отличным диетическим продуктом. Она имеет в своем составе такие важные для человека микроэлементы, как железо, натрий, фтор, кальций и магний. Филе свежей красной рыбы нарезаем на небольшие кубики. Сторона такого кубика должна быть около 3 см, чтобы мясо не пересушилось и осталось сочным после приготовления.

Шашлык из красной рыбы в сковороде

В глубокую тарелку выливаем необходимое нам количество оливкового рафинированного масла, добавляем соль и сухой порошок приправы карри. Уникальный состав этой приправы придаст нашим шашлыкам неострый вкус и пикантный аромат. К тому же эта приправа окрашивает мясо в нежный, характерный только для этой приправы, цвет.

Шашлык из красной рыбы в сковороде

Кусочки филе укладываем в тарелку с маринадом, обмакивая их со всех сторон. Каждые 3 – 4 минуты переворачиваем мясо в маринаде, чтобы достичь более полного достижения маринада внутрь кусочков. Ведь это способствует в конце концов улучшению вкуса готового шашлыка. Оставляем мясо для маринования на 20 минут при комнатной температуре.

Шашлык из красной рыбы в сковороде

Подготовленное филе нанизываем на длинные деревянные шпажки. Количество кусочков на одной шпажке зависит от аппетита едоков и диаметра сковороды, в которой мы будем их готовить.

Шашлык из красной рыбы в сковороде

Сковороду с антипригарным покрытием смазываем рафинированным маслом и хорошо разогреваем. Хорошо – это значит, сильнее, чем средне, но не до красного состояния. Укладываем шпажки с мясом и начинаем обжаривать наши шашлыки. Время от времени, скажем, каждые 1 – 2 минуты, переворачиваем мясо рыбы на другую сторону. Кусочки должны равномерно обжариться со всех сторон. Жарим на среднем огне около 5 – 6 минут и выкладываем шашлыки на тарелку. Подаем с петрушкой и лимоном, ведь многие любят рыбу подкислять лимонным соком. Приятного всем аппетита!

Шашлык из красной рыбы в сковороде