Шашлык из куриных голеней на углях

Шашлык из куриных голеней на углях

8 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Нежные куриные голени на углях готовим, конечно же, в сетке, потому что на шампур нереально надеть ножки таким образом, чтобы они и целыми остались, и обжаривались равномерно, не обгорая местами.

Ингредиенты:

  • Голяшки куриные  – 800 г

Маринад для мяса:

  • Минеральная вода – 1,5 л
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морская соль – 1/3 ч. л.
  • Черный перец молотый – 1/2 ч. л.
  • Лимон – 1/2 шт.

Для подачи:

  • Свежие овощи – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Томатный кетчуп – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шашлык из куриных голеней на углях? Куриные ножки нужно подготовить. Промываем их в теплой воде и промокаем бумажными полотенцами. Если в этом имеется необходимость, выщипываем остатки перьев, которые остались торчать в некоторых местах. Укладываем компактно ножки в большую кастрюлю. Учитываем в подборе емкости кастрюли, что мы должны залить курочку маринадом, и при этом голяшки должны чувствовать себя свободно.

Шашлык из куриных голеней на углях

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Бросаем в кастрюлю и смешиваем с ножками.

Шашлык из куриных голеней на углях

Посыпаем ножки небольшим количеством морской соли и молотого черного перца. Отрезаем половину лимона и выдавливаем сок половинки лимона в кастрюлю. Снова перемешиваем все ингредиенты в кастрюле руками.

Шашлык из куриных голеней на углях

Заливаем мясо со специями минеральной водой таким образом, чтобы голяшки полностью плавали в воде. Чтобы они не всплывали и оставались на все время маринования погруженными в маринад, укладываем сверху тарелку диаметром чуть меньше внутреннего диаметра кастрюли. Закрываем кастрюлю родной крышкой и помещаем в холодильник часов на 12 – 15.

Шашлык из куриных голеней на углях

С кастрюли сливаем маринад. Замаринованные куриные голени достаем из кастрюли.

Шашлык из куриных голеней на углях

Размещаем их в сетке для мангала. Укладываем таким образом, чтобы ножки свободно обжаривались со всех сторон. Жарим на седых углях до готовности, постоянно переворачивая сетку с мясом. Должна образоваться коричневая корочка, мясо не должно обгореть. Готовность внутри проверяем ножом – розового сока быть не должно, что свидетельствует о примеси свежей крови. Мясо должно быть мягкое, легко протыкаться ножом, быть светлого цвета.

Шашлык из куриных голеней на углях

Обжаренные голяшки перекладываем из сетки на блюдо и украшаем свежим укропом. Подаем на стол со свежими овощами, майонезом, томатным кетчупом. Желаем отличного отдыха и приятного аппетита!

Шашлык из куриных голеней на углях