Шашлык из печени курицы на сковороде

Шашлык из печени курицы на сковороде

29 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Иногда хочется приготовить куриную печень по особому рецепту. Таким рецептом, как вариант, предлагаем наш рецепт готовки шашлыка из печени курицы на сковороде. Ведь не всегда есть возможность готовить на углях, на мангале. А кушать хочется всегда, так же, как и удовлетворять пищевые пристрастия своих родных и любимых.

Ингредиенты:

  • Печень курицы – 600 г
  • Репчатый лук – 4 шт. (средний)
  • Свиное сало – 120 г (свежее)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 70 мл

Для маринада:

  • Майонез – 5 ст. л.
  • Йогурт классический – 130 мл
  • Острая горчица – 2 ч. л.
  • Черный свежемолотый перец – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Специи для шашлыка – 1 ч. л.

Для подачи:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Красный помидор – 3 шт.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шашлык из печени курицы на сковороде? Печень промываем и сушим лишнюю воду бумажным полотенцем. Нарезаем на крупные кусочки со стороной около 4 см. Выкладываем их в большую посуду. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Бросаем на кусочки печени. Посыпаем сверху специями для шашлыка, солью и черным свежемолотым перцем.

Шашлык из печени курицы на сковороде

В другой посуде смешиваем майонез, классический йогурт и острую горчицу. Выкладываем смесь в посуду с печенью и кольцами лука. Тщательно перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой и размещаем в холодильнике приблизительно на 3 часа. Также замачиваем деревянные шпажки, на которые мы будем нанизывать кусочки печени, сало и лук.

Шашлык из печени курицы на сковороде

Свежее свиное сало режем на кубики со стороной около 2,5 – 3 см.

Шашлык из печени курицы на сковороде

Когда печень уже замариновалась, надеваем на шпажки кусочек печени, кусочек сала и кружок лука. Чередуем по тех пор, пока у нас есть шпажки и есть ингредиенты для нанизывания.

Шашлык из печени курицы на сковороде

Наконец, последний этап приготовления шашлыка. Разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло. Укладываем подготовленные шпажки. Жарим на сильном огне с обеих сторон до появления коричневой корочки. Потом уменьшаем огонь до среднего и жарим шашлыки до готовности. Её можно проверить, сделав разрез в кусочке печени острым ножом. Если печень готова, кровь в месте разреза выделяться не будет. Когда шашлык уже почти готов, осторожно доливаем в сковороду 50 мл воды и накрываем крышкой. Тушим еще минуты 3 – 4.

Шашлык из печени курицы на сковороде

Обжаренные шашлыки перекладываем на большое блюдо и украшаем нарезкой красных помидоров и листьями салата. Пусть ваша жизнь будет такой же яркой, как это блюдо, приготовленное с любовью к ближнему. Приятного аппетита!

Шашлык из печени курицы на сковороде