Шашлык из свиной шеи в горчичном маринаде

Шашлык из свиной шеи в горчичном маринаде

27 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Для тех из нас, кто любит мясо, замаринованное в горчичном маринаде, предлагаем приготовить шашлык на углях из свиной шеи. Кстати, в маринаде кроме горчицы с зернами, есть еще сухое белое вино и черный свежемолотый перец. Соль в наш маринад мы не добавляем, она имеется в горчице. При подаче, при желании, мясо можно посолить мелкой морской солью. Также его можно есть с разными кетчупами, более или менее острыми, томатными или белыми.

Ингредиенты:

  • Мясо свиной шеи – 1300 г
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Сухое белое вино – 150 мл
  • Горчица с зернами – 3 ст. л.
  • Черный свежемолотый перец – 1/2 ч. л.

Для подачи:

  • Помидор – 4 шт.
  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Листья салата – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шашлык из свиной шеи в горчичном маринаде? Мякоть свиной шеи приобретаем в любом надежном месте. Она должна быть однозначно свежая. Хотя на первый взгляд мясо всегда выглядит чистым, мы, как правило, промываем его в проточной холодной воде и обсушиваем чем-то типа бумажного полотенца. Итак, с чистой шеей двигаемся дальше, по этапам приготовления.

Шашлык из свиной шеи в горчичном маринаде

Следующим этапом будет нарезка свинины на кусочки. Кусочки должны быть и не очень маленькие, и не очень большие. Будет нормально, если кубик мяса будет иметь сторону около 5 см. Тогда мясо не подсохнет в процессе приготовления, и не останется сырым, как если бы кусочки были намного больше. Стремимся при нарезке к кубической форме, но если по краям не получается, то пусть уж будет так, как получилось.

Шашлык из свиной шеи в горчичном маринаде

Репчатый лук очищаем и промываем, чтобы нигде песчинка не прилипла от шелухи. Затем нарезаем на тонкие полукольца. Этот лук у нас предназначен для маринада, так что нанизывать его мы не будем на шампуры.

Шашлык из свиной шеи в горчичном маринаде

Кусочки свинины выкладываем в миску или кастрюлю, из нержавеющей стали или эмалированную. Поливаем белым сухим вином, посыпаем черным свежемолотым перцем. Добавляем горчицу с зернами и нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем руками. Помещаем емкость с закрытой крышкой в холодильник на 13 – 15 часов для маринования. Несколько раз перемешиваем мясо в маринаде рукой.

Шашлык из свиной шеи в горчичном маринаде

Когда подошло время жарить шашлыки, и специалист по разжиганию дров или углей занялся своим делом, нанизываем замаринованные кусочки свинины на шампуры. Когда прозвучала команда «начали», то есть угли готовы для обжарки мяса, устанавливаем шампуры на конструкцию мангала. Жарим мясо, поворачивая шампуры сразу же, как только оно начинает менять свой цвет. Постепенно мясо равномерно обжаривается. Не без того, что какие-то уголки могут подгореть, но это мелочи. Готовность определяем острым ножом. Розового сока на разрезе кусочка не должно быть.

Шашлык из свиной шеи в горчичном маринаде

Обжаренные шашлыки на шампурах укладываем в большие порционные тарелки. Украшаем нарезкой свежего огурца, красным помидором, листьями салата, петрушкой и зеленым луком. В таком виде шашлык выглядит изумительно при подаче на стол. Не лишними будут любимые кетчупы, свежий лаваш, напитки для всех участников застолья по интересам. Приятного аппетита всем!

Шашлык из свиной шеи в горчичном маринаде