Шашлык в электрошашлычнице из курочки и перца

Шашлык в электрошашлычнице из курочки и перца

10 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Необычный шашлык из куриного филе и красного болгарского перца мы сегодня готовим в электрошашлычнице. Острота куриного филе достигается маринованием в особой смеси, состоящей из соевого соуса, готового маринада Терияки, оливкового рафинированного масла и острого красного молотого перца. Дизайн тоже интересный, мясо украшено красным болгарским перцем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе куриное  – 1200 г
  • Красный болгарский перец – 2 шт.

Маринад для курочки:

  • Масло оливковое рафинированное – 5 ст. л.
  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Готовый маринад Терияки – 1 ч.л.
  • Красный перец молотый острый – 1/3 ч. л.

Для подачи:

  • Овощи любые – по вкусу
  • Зелень любая – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Томатный кетчуп – по вкусу

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шашлык в электрошашлычнице из курочки и перца? Готовим сначала маринад для нашего филе. Выливаем в глубокую тарелку оливковое рафинированное масло и соевый соус. Добавляем туда же маринад Терияки заводского изготовления и острый красный молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Маринад готов.

Шашлык в электрошашлычнице из курочки и перца

Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Нарезаем на тонкие длинные ломтики.

Шашлык в электрошашлычнице из курочки и перца

Помещаем нарезанное филе в объемную посуду, заливаем приготовленным маринадом и распределяем маринад на филе рукой. Оставляем мариноваться в холодильнике на 3 часа.

Шашлык в электрошашлычнице из курочки и перца

Теперь нам нужно подготовить красный болгарский перец особым способом. Мы его промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Помещаем в духовку, разогретую до 150 градусов. Когда бока перца начали темнеть, достаем его. Бросаем в полиэтиленовый пакетик на 20 минут, завязав его на узелок.

Шашлык в электрошашлычнице из курочки и перца

Теперь достаем его. Он стал мягкий. Легко снимаем корочку с него. Нарезаем на тонкие ломтики.

Шашлык в электрошашлычнице из курочки и перца

Раскладываем ломтик филе, на него помещаем ломтик перца и сворачиваем это все в рулетик. Нанизываем на шампур. Так поступаем со всеми ломтиками филе и перца, пока они не закончатся.

Шашлык в электрошашлычнице из курочки и перца

Готовим шашлык в электрошашлычнице, следуя указаниям изготовителя этой бытовой техники.

Шашлык в электрошашлычнице из курочки и перца

Шампуры с готовым шашлыком раскладываем в тарелки. Подаем на стол, обычно вместе со свежими овощами, зеленью, томатным кетчупом и майонезом. Иногда хочется один кусочек съесть с кетчупом, второй – с майонезом, а третий – просто так. Словом, блюдо на любой вкус. Удачи вам всем, и приятного аппетита!

Шашлык в электрошашлычнице из курочки и перца