Шаурма с молодой капустой и курицей

Шаурма с молодой капустой и курицей

3 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Живописная шаурма с молодой капустой и курицей для самых любимых членов семьи и близких друзей незатейлива в приготовлении, но сочная и колоритная в готовом виде для подачи на стол. Эффектная молодая капуста, которую мы применяем в начинке и при подаче, феерично украшает нашу шаурму и придает аппетитный вид.

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Куриное филе – 150 г
  • Соль морская мелкая – 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2,5 ст.л.
  • Красный спелый помидор – 1 шт. (маленький)
  • Маринованный огурец – 1 шт. (маленький)
  • Белокочанная капуста – 250 г
  • Соль мелкая – 1/4 ч.л.
  • Тонкий лаваш – 1 шт.

Для соуса:

  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Томатный кетчуп – 2,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шаурму с молодой капустой и курицей? Собираем на столе все продукты, которые нужны нам для приготовления шаурмы по нашему рецепту. Промываем и обсушиваем мясо, помидор. Отрезаем нужное количество белокочанной капусты. Отмеряем томатный кетчуп и майонез.

Шаурма с молодой капустой и курицей

Капусту нарезаем тонко ножом. Помидор измельчаем на ломтики. Маринованный огурец нарезаем соломкой. Конечно же, можно все овощи измельчить немного иначе. Вкус шаурмы от этого не пострадает.

Шаурма с молодой капустой и курицей

Готовим соус для шаурмы. Смешиваем отмеренное количество майонеза и томатного кетчупа. Добавляем для остроты немного черного молотого перца. И тщательно перемешиваем эти три ингредиента.

Шаурма с молодой капустой и курицей

Куриное филе посыпаем мелкой солью и черным молотым перцем. Хорошо втираем специи в мясо. Обжариваем в разогретом подсолнечном рафинированном масле с двух сторон. Лучше жарить под крышкой, тогда мясо будет более сочным после обжаривания.

Шаурма с молодой капустой и курицей

Тонкий лаваш расстилаем на доске. В центре смазываем его приготовленным острым соусом. Укладываем слоями нарезанную капусту, ломтики помидора и соломку маринованного огурца. Следующим слоем идут тонкие ломтики обжаренного куриного филе. Филе поливаем соусом также.

Шаурма с молодой капустой и курицей

Аккуратно заворачиваем начинку в лаваш. Нужно постараться свернуть рулетик так, чтобы он был плотным, и начинка из него не выпадала. Обжариваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Вот такая шаурма получилась!

Шаурма с молодой капустой и курицей

Для подачи можно уложить шаурму на листья молодой капусты. Будет колоритно и увлекательно! Приятного всем аппетита!

Шаурма с молодой капустой и курицей