Солянка в скороварке с маслинами и лимоном

Солянка в скороварке с маслинами и лимоном

14 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Делюсь с Вами самым простым и быстрым способом приготовления солянки в скороварке. Получается очень вкусное и сытное первое блюдо, которым с большим удовольствием полакомится вся Ваша семья.

Для приготовления солянки Вам потребуются простые мясные ингредиенты, Вы их можете приобрести в любом из продуктовых магазинов, к тому же, Вы их можете подбирать по своему вкусу, особых ограничений или правил по поводу них нет. Самое главное, что чем больше добавите мясных ингредиентов, тем вкуснее и питательнее получится солянка. А скороварка Вам поможет сэкономить кучу времени и минимизировать использование посуды.

Ингредиенты:

  • Мясные деликатесы — 400 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт.
  • Томатный соус — 2-4 ст. л.
  • Острый перец — по вкусу
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
  • Лимон — по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Затем в чаше скороварки, выставив режим «Жарка», разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте измельченный лук и, помешивая, обжарьте его до прозрачности. После этого добавляем все мясные ингредиенты, предварительно их порезав небольшими кубиками или соломкой.

Солянка в скороварке с маслинами и лимоном

Обжариваем кусочки мясных изделий до румяной корочки. А тем временем чистим, моем и трем на крупной терке морковь, на той же терке трем маринованные огурчики. По желанию, выше перечисленные ингредиенты, можете порезать мелкими кубиками или соломкой.

Солянка в скороварке с маслинами и лимоном

Когда наше мясо подрумянится, добавьте к нему порезанные или тертые овощи, а также немного томатного соуса или разведенной водой томатной пасты, перец по вкусу, хорошо размешав, подержите в режиме жарки еще минуту или полторы.

Солянка в скороварке с маслинами и лимоном

Тем временем подготовьте картофель, почистите его и порежьте не сильно крупными кусочками. Картофель в этом первом блюде не обязательный ингредиент, его хозяйки добавляют по желанию. Но с ним солянка получается наваристей и сытнее. Так что решать Вам.

Солянка в скороварке с маслинами и лимоном

После того, как добавите картофель, добавьте в чашу специи, предварительно растерев их в ступке, в моем случае это кориандр, паприка, чеснок, имбирь, мускатный орех, перец, сушеные травы и т.д. После этого залейте это все водой или бульоном, и хорошо размешав, закройте крышкой, выставьте режим «Суп» и готовьте пол часа.

Солянка в скороварке с маслинами и лимоном

По истечении времени попробуйте на вкус, добавьте соль, если нужно и, закрыв крышку, оставьте на пол часика настаиваться. Тем временем подготовьте нарезанный тонкими ломтиками лимон, а также маслины по желанию. При подаче добавьте лимон и маслины в тарелку с солянкой. Желаю Вам приятного аппетита!

Солянка в скороварке с маслинами и лимоном