Свиной шашлык на кабачках в духовке

Свиной шашлык на кабачках в духовке

23 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

По нашему рецепту шашлык из свиного мяса готовится в духовке на особой, увлажняющей подушке из молодых кабачков. При высокой температуре в духовке образуется как бы сауна, которая дает необходимый жар и в то же время не дает мясу обгорать.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиной шейки – 1100 г
  • Кабачок молодой – 4 шт. (средний)
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Репчатый лук – 2 шт.

Для маринада:

  • Майонез – 4 ст. л.
  • Специи для мяса – 2 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.

Для подачи:

  • Соус любимый – по вкусу
  • Зелень любая – 1 пучок
  • Овощи свежие – по вкусу

Способ приготовления:

Как же нам приготовить свиной шашлык на кабачках в духовке? Подготавливаем все ингредиенты по списку, приведенному выше. Мякоть свиной шеи мы всегда промываем, в каком месте мы ее не покупали бы. В мясе могут быть частички древесины разделочной доски, или мухи на нем посидели своими грязными лапками. Промытое мясо слегка обсушиваем полотенцем, чтобы с него не текла вода. Нарезаем на куски величиной 5 – 6 см. Такой кусочек и прожарится хорошо, и не пересохнет.

Свиной шашлык на кабачках в духовке

Лук репчатый очищаем от верхней шелухи и после промывания нарезаем на толстенькие кружочки.

Свиной шашлык на кабачках в духовке

Выкладываем нарезанную шею в большую емкость, чтобы было удобно перемешивать мясо в маринаде. Добавляем лук, порезанный кружочками. А также все остальное, что нужно для маринования мяса – майонез, специи для мяса, оливковое рафинированное масло, соль и черный молотый перец. Бывает так, что нет в наличии дома майонеза. Его можно заменить сметаной и столовой ложкой яблочного 6% уксуса. Тщательно перемешиваем руками, массируя всю мясную массу, каждый лакомый кусочек свиной шейки. Закрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться. Можно это делать 2 – 3 часа, а можно и всю ночь или весь день этому посвятить.

Свиной шашлык на кабачках в духовке

Перед самой готовкой шашлыков молодые кабачки промываем и нарезаем на кружочки. Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Равномерно укладываем кружочки кабачков. Немного посыпаем их солью и черным молотым перцем.

Свиной шашлык на кабачках в духовке

Замаринованные кусочки свинины и кружочки лука нанизываем на деревянные шпажки и укладываем прямо на кружочки кабачков. Выставляем духовку на режим «гриль» и отправляем противень с будущими шашлыками в духовку для обжаривания.

Свиной шашлык на кабачках в духовке

Наблюдаем через стекло дверцы, как наши шашлыки обжариваются. Каждые 5 – 6 минут переворачиваем, чтобы процесс обжаривания проходил более или менее равномерно.

Свиной шашлык на кабачках в духовке

Готовые шашлыки выкладываем на порционные тарелки с нарезкой свежих овощей и зеленью. К шашлыкам не будут лишними любой любимый соус и свежий лаваш. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Свиной шашлык на кабачках в духовке