Свиной шашлык с салом и перцем в сковороде

Свиной шашлык с салом и перцем в сковороде

31 июля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Может быть, кому-то покажется странным готовить шашлык из свиного мяса со свиным салом. На самом деле шашлык получается офигенно вкусным, потому что готовим мы его на сковороде-гриль. И кусочки свежего сала на шампуре вносят такие ароматы и такое предвкушение, что мы бросаем все и мчимся на кухню дожидаться, когда же его, то есть шашлык, наконец, уже можно будет пробовать. Кусочки болгарского перца не только украшают блюдо, но и добавляют нежные летние нотки.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиной шейки – 1200 г
  • Свежее свиное сало – 70 г
  • Цветной болгарский перец – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл (для жарки)

Для маринада:

  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Приправа для шашлыка – 2 ч. л.
  • Черный свежемолотый перец – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для подачи:

  • Петрушка – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить свиной шашлык с салом и перцем в сковороде? Для шашлыка мы всегда покупаем свежайшее мясо без какой бы то ни было отдушки. Из свиной тушки всегда самым подходящим мясом для этого блюда считается свиная шея. Это само по себе мягкое, нежное мясо, практически без вредного жира. Оно не требует ядреного маринования, чтобы готовый шашлык доставил истинное удовольствие участникам застолья.

И все же самое свежайшее мясо дома нужно промыть проточной водой и обсушить. А потом уже нарезать на кусочки формы кубиков, со стороной приблизительно 5 см. Складываем кусочки в большую миску и посыпаем приправой для шашлыка, черным свежемолотым перцем и солью.

Свиной шашлык с салом и перцем в сковороде

Репчатый лук после очистки нарезаем полукольцами или перьями.

Свиной шашлык с салом и перцем в сковороде

И бросаем его на мясо. Поливаем все соевым соусом и тщательно перемешиваем руками, чтобы ингредиенты маринада распределились по поверхности всех мясных кубиков. Накрываем миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2,5  — 3 часа.

Свиной шашлык с салом и перцем в сковороде

Цветной болгарский перец очищаем от плодоножки, мякоть нарезаем на квадратики со стороной около 4 см. Сало нарезаем на кубики со стороной 3 см. После того, как свинина промариновалась, достаем ее из холодильника. Нанизываем на деревянные шампуры свинину, сало и болгарский перец, по очереди.

Свиной шашлык с салом и перцем в сковороде

Сковороду-гриль смазываем подсолнечным рафинированным маслом и разогреваем на среднем огне. Укладываем шампуры с мясом, салом и перцем. Начинаем процесс обжаривания наших шашлычков.

Свиной шашлык с салом и перцем в сковороде

Как только на стороне, которая к маслу, появляется корочка, поворачиваем шампуры. Так делаем до тех пор, пока стабильная золотистая корочка не появится на всех кусочках со всех сторон. Затем уменьшаем огонь до слабого и жарим шашлыки под закрытой крышкой до готовности.

Свиной шашлык с салом и перцем в сковороде

Обжаренные шашлыки перекладываем в блюдо для подачи на стол. Украшаем свежей петрушкой. Не будут лишними разные виды соусов, свежий лаваш, нарезка сезонных овощей. Вот так, без углей и мангала, мы приготовили такой фантастически вкусный шашлык из свиного мяса, сала и болгарского перца. Приятного всем аппетита!

Свиной шашлык с салом и перцем в сковороде