Ароматные малосольные огурцы

Ароматные малосольные огурцы

19 августа, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Сразу поясним, какова функция в изготовлении огурцов по рецепту, представленному здесь, таких пряностей, как хрен, смородина и вишня. Эти пахучие листья не только придадут тонкие вкусовые нотки будущей закуске, но также сделают огурчики хрустящими и плотными. Ну, кому хочется жевать вялые огурцы? Так что советуем Вам воспользоваться советом.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 1,5 кг огурцов одинаковой длины
  • 4 столовых ложки соли
  • 3 кисти укропа
  • Черный перец в горошке, 10 штук
  • Лавровый лист на свое усмотрение
  • 3 – 4 бутона гвоздики
  • 5 – 6 долек чеснока
  • 5 – 6 листов черной смородины
  • 3 листа вишни
  • 1 – 2 листа хрена

Способ приготовления:

Для приготовления малосольных огурчиков купите овощи приблизительно одинаковые по размеру и не очень большие – максимум семь сантиметров в длину. Они должны быть нормальной спелости, без пробитых частей, но и недозревшие огурцы покупать не стоит. Может появиться совсем не нужная горечь. Их необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем и обрезать с обеих сторон. Далее подготовьте указанное количество чеснока. Тщательно вымойте зелень и листья и подождите, пока она немного просохнет.

Учитывая, что приготовление малосольных огурцов, рецепт которых не относится к зимней консервации, предполагает огурчики, которые можно есть уже, что называется, завтра, и, в принципе, не обязательно стерилизовать банку. Так что в данном случае Вы можете сами решать, нужно вам стерилизовать банку или нет. На вкус и качество огурцов это не повлияет.

Огурцы в банку лучше всего укладывать в вертикальном положении, попеременного выкладывая зеленью и листьями. Всыпать чеснок, но так, чтобы он не лежал скученно.

Теперь следует приступить к приготовлению рассола. Двухлитровую кастрюлю, заполненную водой, ставим на плиту. Всыпаем специи – гвоздику, лавровый лист, соль и перец, доводим до кипения. Когда состав закипит, влить его в банку, затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место. На завтра малосольные огурцы, рецепт которых мы Вам представили, можно уже есть. Если все приготовлено согласно описанной технологии, у Вас должны получиться очень вкусные, хрустящие, просто великолепные огурчики, от которых Вы своих домашних за уши не оттащите. Приятного аппетита!