Болгарский перец с тыквой и рисом постный

Болгарский перец с тыквой и рисом постный

30 августа, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Согласно Википедии тыква обыкновенная и тыква гигантская уже давно используются в качестве пищевого для человека и кормового для животных растения. Существует около 20 видов тыкв. У тыквы обыкновенной имеется около 100 разновидностей, которые человек на разных территориях использует для еды. Мякоть тыквы можно запекать или варить. Она полезна по набору витаминов и минералов, хорошо усваивается и подходит едокам любого возраста и для диетического питания.

Для такого блюда, как фаршированный болгарский перец, ее можно добавлять в заливку, в которой тушатся уже начиненные перцы, а также в саму начинку. Морковь при этом уже можно не использовать. В нашем рецепте мы добавляем тыкву в начинку болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 6 шт.

Для начинки:

  • Тыква – 300 г
  • Рис белый – 100 г
  • Помидор красный спелый – 500 г
  • Свежая петрушка – 1/2 пучка
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Для заливки перцев:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Помидор красный – 200 г
  • Паста томатная – 40 мл
  • Свежая петрушка – 1/2 пучка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч. л.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 60 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить болгарский перец с тыквой и рисом постный? Так как наше блюдо полностью состоит из овощей, начинаем их готовить к применению. С кусочка тыквы срезаем плотную кожуру и удаляем семена. Если нужно – промываем. Измельчаем на крупной терке. Помидоры после промывки нарезаем мелко, на этот раз кожицу снимать не будем. При мелкой нарезке она будет практически не ощутима во рту. Петрушку промываем и нарезаем ножом.

Болгарский перец с тыквой и рисом постный

Нагреваем сковороду с подсолнечным рафинированным маслом и выкладываем в нее подготовленную тыкву, помидоры и петрушку. Помешивая, пассеруем. Немного подсаливаем. Держим сковороду на среднем огне, пока овощи не приобретут аппетитную корочку.

Болгарский перец с тыквой и рисом постный

Белый рис заранее промываем в нескольких водах. Отвариваем в течение 7 — 8 минут после закипания и сбрасываем на сито. Выкладываем его в сковороду, когда овощи приобрели ту самую аппетитную корочку, и перемешиваем с овощами. Огонь выключаем под сковородой.

Болгарский перец с тыквой и рисом постный

Удобным острым ножом (мы для этого используем маленький нож) вырезаем у болгарских перцев плодоножку. Аккуратно, чтобы не треснула мякоть перцев, а то ведь начинка выпадет уже при их приготовлении.

Болгарский перец с тыквой и рисом постный

Маленькой ложкой закладываем начинку с тыквой, помидорами, петрушкой и рисом внутрь перцев.

Болгарский перец с тыквой и рисом постный

В кастрюлю с толстым донышком, с антипригарными свойствами, наливаем подсолнечное рафинированное масло. После того, как оно прогрелось, бросаем в него сначала нарезанный репчатый лук. Помешивая, пассеруем до мягкости. Затем – очищенные и нарезанные зубчики чеснока, оставшуюся петрушку и крупно нарезанные помидоры. Если осталась тертая тыква, можно и ее добавить. Тушим все вместе 3 – 5 минут. Потом выкладываем томатную пасту и доливаем 2 стакана воды, молотую паприку, черный свежемолотый перец и соль. Перемешиваем.

Болгарский перец с тыквой и рисом постный

Укладываем начиненные болгарские перцы по возможности стоя, вертикально. Если нужно, доливаем воды, чтобы они были погружены в заливку. Тушим перцы минут 15 под крышкой.

Болгарский перец с тыквой и рисом постный

Готовые перцы выкладываем на порционные тарелки, поливаем заливкой из кастрюли и подаем. Желаем Вам, чтобы всегда преследовала удача, в кулинарных делах – в особенности. Отличного аппетита и крепкого здоровья!

Болгарский перец с тыквой и рисом постный