Цитрусовые куриные крылышки

Цитрусовые куриные крылышки

22 августа, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Рассчитывая на приход гостей, мы всегда надеемся на приятное времяпрепровождение с употреблением пива или еще чего-нибудь, но как быть с закусками? Ведь давно уже приелись всякие не натуральные «хрустящие» альтернативы, сухие морепродукты и даже все типы рыбы «под пиво».

Тогда необходимо удивить гостей приготовлением цитрусовых куриных крылышек. Вы всегда можете экспериментировать с данными ингредиентами, подгоняя блюдо под свой вкус. Если в наличии большие крылья — делите на части, если маленькие — пускай так и будут. Если поставить мясо в маринад на восемь, девять часов, то эффект будет только лучше, и куриные крылышки с цитрусовым соусом приобретут новую вкусовую грань.

Приготовить куриные крылышки с цитрусовым соусом также в роли полноценного блюда возможно с помощью гарнира из риса, овощей. И так, и так ваше кулинарное творение станет всеобщим объектом похвалы.

Ингредиенты:

  • Спелый апельсин — 1 шт.
  • Крыло куриное — 1 кг
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый черный перец — 2 щепотки
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотки

Способ приготовления:

Предварительно измельчаем чеснок с помощью пресса и смешиваем с двумя — тремя щепотками перца и соли до однородной массы.

Цитрусовые куриные крылышки

Крылышки моем и высушиваем в сжатые сроки, после чего покрываем смесью и ставим в холодильник пропитываться не меньше, чем на два часа. Как видим, рецепт цитрусовых куриных крылышек с фото легкий и не длинный.

Цитрусовые куриные крылышки

Апельсин обязательно моем, тонким слоем срезаем шкурку и режем мелкой соломкой.

Цитрусовые куриные крылышки

«Фреш» с лайма и грейпфрута, уксус, сахар, цедру с апельсина вливаем в емкость и на маленьком огне ставим томиться на двадцать пять — тридцать минут. Это наш будущий соус для запеченных куриных крылышек.

Цитрусовые куриные крылышки

Предварительно греем духовку до ста восьмидесяти градусов. На покрытом растительным маслом противне раскладываем куриные крылья и оставляем в духовке на полчаса.

Цитрусовые куриные крылышки

Уже запеченные куриные крылышки преподносим гостям в горячем виде и поливаем цитрусовым соусом.

Когда все рекомендации выполнены, блюдо сразит наповал всех вкушающих и доставит море удовольствия для готовившего, ведь его засыпят комплиментами. Приятного аппетита!

Цитрусовые куриные крылышки