Фаршированный болгарский перец без мяса

Фаршированный болгарский перец без мяса

29 августа, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Иногда встанешь на домашние весы и сразу хочется приготовить какой-нибудь очень легкой овощной пищи. Без мяса, без сала и вообще без животного жира. Как можно меньше рафинированного масла использовать для зажарки, да и зажаривать совсем немного, только пока овощи не станут прозрачными. Почти сразу вспоминается летнее блюдо – фаршированный перец с овощами. По крупному счету, он получается таким вкусным, что даже сметану при подаче можно не добавлять. Можно добиться нужного вкуса добавлением любимых ароматных специй и зелени. Летние овощи само собой – само совершенство… Как-то так…

Ингредиенты:

  • Болгарский салатный перец – 1200 г
  • Морковь сладкая – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Белый рис – 2/3 стакана
  • Яйцо куриное  – 1 шт. (сырое)
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч. л.
  • Специи для овощных блюд – 1 ст. л.
  • Красный спелый помидор – 4 шт.
  • Масло оливковое рафинированное – 70 мл (для пассеровки)
  • Укроп свежий – 3 веточки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить фаршированный болгарский перец без мяса? По традиции мировых кулинаров начнем с подготовки овощей. Овощи (лук репчатый и сладкую морковь) очищаем доступным способом от кожуры. После очистки мы предпочитаем промыть овощи чистой водой. Затем нарезаем лук на полукольца (можно нарезать так, как предпочитает хозяйка), а морковь – на тонкие брусочки, которые можно назвать и соломкой.

Фаршированный болгарский перец без мяса

В сотейнике греем оливковое рафинированное масло, чтобы на нем обжарить овощи. Знатоки утверждают, что именно на оливковом, а не на подсолнечном рафинированном масле, например, жарить овощи и вообще что-либо не так опасно для здоровья, так как у него самая низкая температура в этом процессе. Итак, обжариваем нарезку моркови и лука до легкой прозрачности. В процессе посыпаем черным перцем (лучше – свежемолотым) и солью.

Фаршированный болгарский перец без мяса

Овощи в сотейнике мысленно делим пополам. Одну половину смешиваем с промытым в пяти водах белым рисом и сырым куриным яйцом. Смешиваем и начинка для фарширования готова.

Фаршированный болгарский перец без мяса

Заранее спелые красные помидоры после любимой нами «промывки» режем беспощадно на кусочки наточенным ножом.

Фаршированный болгарский перец без мяса

Выкладываем кусочки помидоров во вторую половину овощей в сотейнике, не выключая огонь, так как дважды жарить одни и те же ингредиенты, как утверждают врачи, вредно для долголетия. Тушим помидоры с луком и морковью на слабом огне 7 – 8 минут.

Фаршированный болгарский перец без мяса

За это время (мы очень быстрые в руках) мы успеваем освобожденные от семян перцы наполнить подготовленным фаршем, то есть смесью риса, овощей и куриного яйца.

Фаршированный болгарский перец без мяса

Наполняя перцы фаршем, одновременно устанавливаем их в подходящую по вместимости кастрюлю.

Фаршированный болгарский перец без мяса

Выливаем сюда же тушеные овощи из сотейника. Доливаем горячей воды, чтобы перцы в жидкости практически утонули. Тушим перцы не менее получаса, добавив за 10 минут до окончания процесса специи для овощных блюд, черный свежемолотый перец и соль, конечно. Тушим под крышкой на слабом огне.

Фаршированный болгарский перец без мяса

Открываем крышку и наслаждаемся видом и запахом готового блюда…

Фаршированный болгарский перец без мяса

Выкладываем порцию фаршированных перцев в тарелку и поглощаем их с удовольствием. Берегите себя и свое здоровье! Будьте счастливы!  

Фаршированный болгарский перец без мяса