Фаршированный перец с мясом и шпинатом

Фаршированный перец с мясом и шпинатом

27 августа, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Особенность фаршированного перца с мясным фаршем состоит в том, что кроме белого риса и сырого куриного яйца, в начинке еще есть шпинат, измельченный в блендере. А еще, кроме соли и черного молотого перца, мы добавили уникальную приправу хмели-сунели. На готовые фаршированные перцы так бурно отреагировали голодные родственники, что теперь это блюдо мы готовим каждую неделю. Вкусно разрезать перцы на порционной тарелке и щедро полить сметаной. Вот так!

Ингредиенты:

  • Болгарский салатный перец – 8 шт.
  • Смесь говядины и свинины – 500 г
  • Шпинат – 70 г
  • Белый рис – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Приправа хмели-сунели – 2 ч. л.
  • Картофель – 3 — 4 шт.

Для заливки:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный помидор – 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить фаршированный перец с мясом и шпинатом? Свинину и говядину промываем холодной водой, обсушиваем чем-то и измельчаем при помощи мясорубки – этой замечательной домашней техники, которую придумали для женщин любящие мужчины.

Фаршированный перец с мясом и шпинатом

Очищаем головки репчатого лука и нарезаем мякоть на маленькие кубики. Причем одно луковица у нас пойдет в начинку, а вторая – в заливку, в которой и будут тушиться наши перцы.

Фаршированный перец с мясом и шпинатом

Свежий шпинат заранее промываем и измельчаем при помощи блендера. А белый рис промываем и отвариваем до полуготовности заранее.

Фаршированный перец с мясом и шпинатом

Объединяем все ингредиенты начинки в одной миске – мясной фарш, измельченный шпинат, подваренный рис, измельченный лук, сырое куриное яйцо. Хорошо смешиваем, посыпаем солью, черным молотым перцем и приправой хмели-сунели, и снова все тщательно перемешиваем.

Фаршированный перец с мясом и шпинатом

Болгарский салатный перец промываем. Вырезаем семена прямо с плодоножкой аккуратно, чтобы не нарушить стеночки перцев. Наполняем их на 4/5 высоты подготовленной начинкой.

Фаршированный перец с мясом и шпинатом

Пришло время готовить заливку. Репчатый лук у нас уже нарезан. Морковь после очистки и промывки трем на крупной терке. Помидоры обливаем кипятком, остужаем холодной водой. Снимаем корочку и трем на крупной терке или прокручиваем на мясорубке. Обжариваем в рафинированном подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном сначала лук, потом выкладываем тертую морковь. Помешивая, пассеруем овощи на среднем огне минуты 3 – 4. Выливаем томатную мякоть и тушим все вместе минуты 3 – 4 с солью и черным молотым перцем.

Фаршированный перец с мясом и шпинатом

Устанавливаем стоя все перцы. Если остается свободное место, быстро очищаем несколько картофелин, разрезаем и укладываем в свободные места. Доливаем горячей воды столько, чтобы почти покрыть перцы.

Фаршированный перец с мясом и шпинатом

Доводим до кипения все, что у нас в кастрюле. Уменьшаем огонь, пробуем на соль. Если не хватает, подсаливаем заливку. Накрываем крышкой и тушим перцы 25 – 30 минут. Готовые перцы достаем на порционные тарелки, пока они еще горячие. Можно полить сметаной, украсить зеленью. Вкусно до беспамятства… Приятного и Вам аппетита!

Фаршированный перец с мясом и шпинатом