Фаршированный перец со свининой и подливкой

Фаршированный перец со свининой и подливкой

26 августа, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Фаршированный перец со свининой и подливкой – их разряда тех блюд, без которых в летнее время ни туда и ни сюда. Отличное сочетание вкуса сладкого салатного перца и начинки из свинины и риса поднимает рейтинг этого блюда выше некуда. К тому же, для тех, кто не задумывался, в салатном перце имеется такой жиросжигающий алкалоид под названием капсаицин, который нормализует жировой обмен веществ в организме и ускоряет метаболизм. Так что ешьте салатный перец для поддержания стройности и молодости.

А свинина с рисом даст необходимый белок и поддержит энергичность в течение дня. И ребенку ясно, что в этом блюде полезно буквально все, для людей любого возраста. Фаршированный перец вкусно есть со сметаной. Как-то так…  

Ингредиенты:

  • Болгарский салатный перец – 16 шт.
  • Мякоть свинины – 700 г
  • Белый рис – 1,5 стакана (сырой)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа для мясных блюд – 1 ст. л.

Для подливки:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл

Для подачи:

  • Свежая зелень – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Способ приготовления:

Как же нам приготовить фаршированный перец со свининой и подливкой? Болгарский перец промываем и маленьким ножом аккуратно вырезаем плодоножку. Вместе с ней удаляются семена. Важно, чтобы мякоть самого перца не потеряла целостность в результате этой процедуры.

Фаршированный перец со свининой и подливкой

Переходим к этапу подготовки начинки. Мякоть свинины измельчаем при помощи мясорубки. Белый рис промываем в холодной воде и отвариваем в течение 10 минут после закипания воды с рисом. Сбрасываем рис на сито. После того, как рисовый отвар стек, рис отправляем в измельченную свинину. Что касается репчатого лука. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Можно его бросить в начинку в сыром виде, а можно обжарить в подсолнечном рафинированном масле до золотистости, что мы и делаем. Обжаренный лук выкладываем в смесь мяса и риса. Перемешиваем ложкой. Не забываем при этом добавить в начинку черный молотый перец, приправу для мясных блюд и соль.

Фаршированный перец со свининой и подливкой

Для подливки, в которой будут вариться наши перцы, очищаем морковь и репчатый лук. Промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Бросаем в разогретое подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем сначала лук, потом – вместе с морковью, на среднем огне. Минуты через две добавляем томатную пасту, молотую паприку, соль и сахар. Готовую подливку выкладываем в казан, в котором будем готовить перцы.

Фаршированный перец со свининой и подливкой

Пустые перцы заполняем подготовленной начинкой. Не очень плотно, так как рис еще немного разварится и возьмет свой объем в перцах. Уже начиненные перцы укладываем вертикально в казан, чтобы при варке из них не выпала начинка. Наливаем воды столько, чтобы до верха перцев оставалось еще около 2 см. Ставим казан на сильный огонь до закипания.

Фаршированный перец со свининой и подливкой

Когда огонь закипит, тушим перцы на слабом огне около 25 минут, под закрытой крышкой.

Фаршированный перец со свининой и подливкой

Зубчики чеснока очищаем и измельчаем ножом.

Фаршированный перец со свининой и подливкой

Бросаем чеснок сверху в казан вместе с лавровым листом, чтобы они попали в промежутки между перчинами. Тушим еще 5 минут все вместе. Выключаем огонь, фаршированные перцы готовы для удовлетворения нашего кулинарного интереса.

Фаршированный перец со свининой и подливкой

Выкладываем на порционные тарелки столько перцев, сколько пожелает каждый из едоков. Можно украсить любой зеленью. Фаршированные перцы вкусно есть со сметаной, проверено! Приятного аппетита!

Фаршированный перец со свининой и подливкой