Кабачковая икра без томатной пасты

Кабачковая икра без томатной пасты

12 августа, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Данный рецепт приготовления кабачковой икры без томатной пасты очень прост. Вместо томатной пасты я здесь использую майонез и свежие помидоры, у которых удаляю шкурку и разминаю перед тем, как добавить.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления этой икры. Но мне почему-то понравился именно этот, и я вот уже четвертый год подряд заготавливаю на зиму кабачковую икру без томатной пасты. Надеюсь, что и вам она понравится так же, как и мне.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 1.5 кг
  • Лук — 0.5 кг
  • Помидоры — 200 г
  • Майонез — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.3 стакана
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

Овощи моем, чистим и перекручиваем через мясорубку (кроме помидоров), ставим на плиту в большой кастрюле и готовим два часа после закипания.

Кабачковая икра без томатной пасты


По истечении времени помидоры перекручиваем тоже через мясорубку или просто подавим, добавляем их в икру, туда же отправляем майонез, уксус и специи. Хорошо перемешав, продолжаем готовить около получаса.

Кабачковая икра без томатной пасты


Выкладываем готовую икру, не выключая огонь под кастрюлей, в простерилизованные банки. Накрываем крышками и закатываем.

Кабачковая икра без томатной пасты

Переворачиваем и накрываем теплым одеялом. Ждем, пока остынет. И переворачиваем донышком вниз для хранения в кладовке.
Кабачковая икра без томатной пасты готова! Желаю Вам приятного аппетита!