Консервированные огурцы с чесноком

Консервированные огурцы с чесноком

15 августа, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Сейчас Вы сможете узнать, как приготовить вкусные консервированные огурцы. Существует множество разнообразных рецептур для такого продукта, но этот рецепт особенный. Отличие этого рецепта в том, что банки с консервированными таким образом огурцами не взрываются.

Ингредиенты:

Приправы:

  • 1 шт. лаврового листа
  • 2 чесночные дольки
  • 7-9 шт. укропных веток
  • 5 шт. перца черного (горошек)

Маринад:

  • 1 литр чистой воды
  • 2 ст.л. обыкновенной соли
  • 4 ст.л. сахара-песка
  • 100 граммов 9% уксуса

Ингредиенты для того, чтобы приготовить маринад для консервированных огурцов, указаны в расчете на один литр воды. Количество приправ увеличивается с увеличением количества воды.

Способ приготовления:

Для того, чтобы такие огурчики приготовить, их необходимо сперва замочить в прохладной воде на восемь-десять часов.

Банки нуждаются в мытье и ошпаривании. Эту процедуру можно осуществить, держа банки над носом чайника.

После того, как Вы подготовили банки, в них нужно поместить приправы. Что касается чеснока, то его перед закладыванием в банки требуется порезать на кусочки.

С предварительно вымытых огурчиков необходимо срезать «хвостики». Потом огурцы необходимо окунуть в кипяток (воду лучше держать в кастрюле). Такая процедура должна длиться в течение 30-40 секунд. После этого огурчики помещаются в банки для консервирования.

Далее требуется приготовить и влить маринад, который будет находиться в кипящем состоянии в емкости с огурцами. Накройте баночки крышками, которые также стерилизовались в кипятке, и оставьте минуты на три.

После этого Вам будет нужна крышечка, в которой проделаны дырки. Для типовых банок подобные крышки из пластмассы есть в продаже практически во всех магазинах товаров для хозяйства. Если же Вами применяются крышки закручивающиеся, то можно в одной из них сделать дырочки. Таким образом будет сливаться маринад.

По прошествии трех минут следует поместить специальную крышку на емкости и слить маринад в подготовленную тару. Затем его нужно закипятить и потом опять налить в банку. Далее нужно сделать два повторения.

Затем следует закрыть емкости герметично и поставить на крышку. Подождите, пока банка остынет.

Такие консервированные огурцы очень вкусны и обязательно Вас порадуют долгими зимними вечерами. Приятного аппетита!