Манники на молоке в панировочных сухарях

Манники на молоке в панировочных сухарях

31 августа, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Манники очень хорошо подходят на завтрак к чаю или на детский полдник. Они получаются достаточно сытными. Манники хороши сами по себе или вприкуску с киселем, вареньем, сгущенкой и сметаной. На приготовление манников у Вас уйдет не более 40 минут. Порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным лакомством.

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное — 100 мл
  • Вода холодная — 100 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Манная крупа — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное рафинированное масло — для жарки

Способ приготовления:

В небольшом сотейнике или кастрюльке смешиваем примерно по полстакана молока и воды. Для желающих получить более сливочный вкус можно готовить манники только на молоке, не добавляя воду. Но поскольку у меня домашнее молоко (достаточно жирное), я все-таки приготовлю тесто пополам с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль.

Манники на молоке в панировочных сухарях

В отдельной емкости смешиваем сахар и манную крупу. Как только молоко начнет закипать, постепенно тоненькой струйкой всыпаем полученную смесь в сотейник. Смешав предварительно сахар и манку, нам будет легче избежать образования комочков в молоке.

Манники на молоке в панировочных сухарях

Варим манную кашу около 7-10 минут, постоянно помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша у Вас получится довольно густой. Остужаем ее.

Манники на молоке в панировочных сухарях

В отдельной посуде взбиваем вилкой или венчиком яйцо. Вливаем взбитое яйцо в остывшую манную кашу (иначе яйцо может «свариться»). Тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния.

Манники на молоке в панировочных сухарях

Формируем из манного теста шарики и обваливаем их в панировочных сухарях. Можно использовать готовые панировочные сухари или же приготовить их самим из черствого батона, натерев его на терке или измельчив блендером.

Манники на молоке в панировочных сухарях

Сковороду ставим на огонь, добавляем немного подсолнечного масла. Манники обжариваем с двух сторон на разогретом масле. Для обжарки будет достаточно 2-3 минут на каждую сторону.

Манники на молоке в панировочных сухарях

Аппетитные манники с хрустящей корочкой готовы. Подаем их со сгущенным молоком, киселем, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Манники на молоке в панировочных сухарях