Молодые кабачки по-корейски на зиму

Молодые кабачки по-корейски на зиму

15 августа, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Обожаю такие рецепты острых овощей по-корейски. Они нравятся мне тем, что даже если овощи в банке оказались неожиданно слишком острыми, их всегда перед подачей на стол можно разбавить нарезкой свежих сезонных овощей. Это можно сделать заранее, добавив к тому же ароматного растительного масла. Такие кабачки по-корейски подчеркивают вкус первых и вторых блюд, любого гарнира с мясом или колбасой. Также их можно добавить в любой салат из свежих овощей. Словом, зимой открытая баночка таких кабачков – просто находка, как для опытной, так и для начинающей хозяюшки.   

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1500 г (молодой)
  • Готовая корейская приправа – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Острый красный перец чили – 4 см длины
  • Столовый уксус 9% — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • Свежий укроп и петрушка – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить молодые кабачки по-корейски на зиму? Молодые кабачки промываем, обрезаем кончики и повреждения корочки. В них, поверьте моему опыту, могут быть скрепящие на зубах загрязнения. Затем нарезаем кабачки вдоль длины на длинные ломти. А уже их шинкуем поперек на соломку.

Молодые кабачки по-корейски на зиму

Посыпаем сахаром, черным молотым перцем, солью. Выдавливаем после очистки зубчики чеснока. Еще добавляем готовую корейскую приправу и подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем все компоненты.

Молодые кабачки по-корейски на зиму

Руками в перчатках промываем острый красный перец чили. Разрезаем вдоль и выбрасываем семена. Нарезаем на тонкие полукольца.

Молодые кабачки по-корейски на зиму

Свежие укроп и петрушку промываем заранее, даем обсохнуть и измельчаем острым ножом.

Молодые кабачки по-корейски на зиму

Добавляем в миску с кабачками нарезанные перец чили и укроп с петрушкой. Наливаем уксус. Снова хорошо перемешиваем. Полученную смесь будет достаточно оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Молодые кабачки по-корейски на зиму

За минут 30 до истечения этого времени стерилизуем любым удобным и доступным способом крышки и небольшие банки. Уже промаринованные кабачки раскладываем в баночки, прикрываем крышками и помещаем на тряпочку в кастрюлю. Наливаем воду на две трети высоты баночки. Включаем под кастрюлей огонь. После закипания воды с баночками стерилизуем 10 минут.

Молодые кабачки по-корейски на зиму

Извлекаем баночки по одной. Не открывая крышки, сразу закручиваем. Переворачиваем донышком вверх. Пусть стоят до тех пор, пока не остынут полностью.

Молодые кабачки по-корейски на зиму

Если хочется поесть таких кабачков прямо сейчас, после маринования в течение 2 – 3 часов они готовы для употребления. Даже в холодильнике в чистых баночках можно их держать до 5 дней свободно. Попробуйте, не пожалеете! Успехов Вам в деле заготовок на зиму. Хорошего настроения и крепкого здоровья!

Молодые кабачки по-корейски на зиму