Омлет по-японски с соевым соусом

Омлет по-японски с соевым соусом

8 августа, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Японцы всегда отличаются оригинальностью, особенно что касается пищи. Они готовят с обычных, казалось бы, для нас продуктов, совершенно иные и удивительные блюда. То же и с куриными яйцами, что можно придумать кроме глазуньи и омлета? Оказывается, в Японии далеко шагнули в будущее не только электронные технологии, но и технологии приготовления яиц!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соевый соус — 15 мл
  • Уксус рисовый — 10 мл
  • Масло растительное — для смазки сковороды.

Способ приготовления:

В глубокую тарелку вбейте куриные яйца, добавьте рисовый уксус и соевый соус, попробуйте на вкус, возможно немного подсолите, все зависит от соевого соуса, он сладко-соленый, но консистенция у каждого разная.

Омлет по-японски с соевым соусом

Взбейте смесь с помощью вилки до однородности.

Омлет по-японски с соевым соусом

Возьмите сковороду и смажьте маслом, поставьте на огонь и разогрейте, затем налейте туда смесь и, как только яйцо схватится, края заверните во внутрь.

Омлет по-японски с соевым соусом

Затем скрутите его вдоль пополам.

Омлет по-японски с соевым соусом

Блинчик сдвиньте в самый край сковороды и влейте новую порцию яичной смеси, не бойтесь того, что край смеси касается первого блина.

Омлет по-японски с соевым соусом

Как только яйцо схватилось, первый блин закручиваем во второй, опять сдвигаем на край… и так повторяем до тех пор, пока не кончится смесь. Обычно на 1 порцию уходит 3 завернутых в один блина, после этого начинаете следующую порцию.

Омлет по-японски с соевым соусом

Употребляйте теплым, порезав на несколько частей. Можно украсить зеленью петрушки и лука. Желаю Вам приятного аппетита!

Омлет по-японски с соевым соусом