Помидоры с морковью и перцем на зиму

Помидоры с морковью и перцем на зиму

15 августа, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Множество рецептов заготовки помидоров и других сезонных овощей позволяют выбрать из них самые подходящие и самые любимые для членов любой семьи. Вполне достаточно пяти – семи рецептов, которые помогут поддержать настроение и здоровье в норме, усилить благостные ощущения от приёма самой простой, даже постной, пищи в течение долгой холодной зимы и в межсезонье. Сейчас я имею счастье и возможность поделиться с Вами своими вкусовыми ощущениями, своими проверенными рецептами заготовок полезнейших овощей. Мне нравится этот рецепт тем, что банки с овощами не нужно стерилизовать в кастрюле.

Ингредиенты для трёх литровых банок:

  • Помидор красный – 2000 г
  • Морковь – 2 шт. (средняя по размеру)
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт. (средний по размеру)
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ стакана
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Столовый уксус 9% — 90 мл
  • Укроп – 6 зонтиков

Способ приготовления:

Как же нам приготовить помидоры с морковью и перцем на зиму? От моей бабушки мне достался в наследство рецепт заготовки таких помидоров. Отбираем из всех имеющихся у нас помидоров не очень большие и без повреждений, без трещин в кожице. Очищаем чистой проточной водой.

Помидоры с морковью и перцем на зиму

Морковь можно тоже сначала промыть, затем почистить и снова после этого промыть.

Помидоры с морковью и перцем на зиму

Болгарский перец, хотя бы легко, обмываем водой, разрезаем на две половины. Удаляем середину вместе с семенами.

Помидоры с морковью и перцем на зиму

Нарезаем на тонкие кружочки морковь, салатный перец – на красивые ломтики, а зубчики чеснока просто очищаем и промываем. В это же время можно заняться стерилизацией банок и крышек. Есть несколько способов, как это можно сделать. Мы предпочитаем сначала помыть банки просто водой с содой пищевой, а потом подержать над активным паром, то есть над кипящей водой (для этого продается специальная подставка на кастрюлю) в течение 5 минут. Крышки кипятим 3 минуты после закипания воды.

Помидоры с морковью и перцем на зиму

На донышко подготовленных банок бросаем чесночные зубчики, укроп в зонтиках, кружочки моркови и ломтики болгарского перца.

Помидоры с морковью и перцем на зиму

На следующем этапе закладываем в банки подготовленные помидоры. Воду в кастрюле ставим на огонь и после ее закипания выливаем на овощи в банках под верх. Прикрываем крышками. Они должны так постоять минут 6 – 7.

Помидоры с морковью и перцем на зиму

После чего горячую воду возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Ожидаем, пока закипит, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Под конец вливаем столовый уксус и кипящий маринад выливаем в банки. После закрутки крышками банки переворачиваем. Утепляем одеялом до утра. Утром переворачиваем горлышком вверх и помещаем в кладовую для консервации, если у вас такая имеется. Благодарю за внимание к нашему рецепту. Удачных экспериментов и отличного аппетита!

Помидоры с морковью и перцем на зиму