Ребрышки свиные с имбирем на углях

Ребрышки свиные с имбирем на углях

4 августа, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Ребрышки свиньи – это прекрасная возможность отдохнуть у мангала всей нашей родне. Ведь в этом процессе главное – не есть мяса до дурноты в желудке, а общение, приятное времяпровождение, но и, конечно же, получение удовольствия от вкусной еды и напитков. Суть в том, что мяса на свиных ребрышках не так уж много, то есть толщина мясной прослойки невелика. За счет этого процесс готовки происходит быстро, к тому же замаринованное мясо всегда готовится быстрее, чем незамаринованное.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1200 г
  • Болгарский перец – 5 шт. (желтый)

Для маринада:

  • Имбирь – 4 см корня
  • Соус соевый – 100 мл
  • Горчица острая – 1 ст. л.
  • Карри молотая – 1 ч. л.
  • Готовая приправа для шашлыка – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить ребрышки свиные с имбирем на углях? Ребрышки сначала приобретаем в торговой сети. Я, например, не стесняюсь при этом нюхать продукт. Потому что бывало и такое, что до места покупки далеко, а мясо оказывается при ближайшем с ним общении с некоторым душком. Настроение также портится, но приобретается опыт покупки такого продукта. Ребрышки должны быть нежно-розового цвета.

Ребрышки свиные с имбирем на углях

Итак, нежно-розовые ребрышки промываем водой, чтобы смыть смываемые останки древесины и просто разные мелкие и крупные частицы пыли. Затем разрезаем на кусочки, в которых есть как косточка, так и мясо. Выкладываем в большую миску, в которой будет удобно мариновать, перемешивать ингредиенты, и которая войдет в холодильник с учетом своих габаритов.

Ребрышки свиные с имбирем на углях

Кусочек корня имбиря очищаем от кожицы и измельчаем любым способом. Мы использовали терку для этого.

Ребрышки свиные с имбирем на углях

В миску с ребрышками выливаем соевый соус, смешанный с тертым имбирем, острой горчицей, молотой приправой карри и готовой приправой для шашлыка. Хорошо распределяем элементы маринада по мясу со всех сторон кусочков. Если времени у нас достаточно, отправляем миску, затянутую пищевой пленкой, в холодильник часа на 2 – 3, а можно и на всю ночь или весь день. Если времени в обрез, то 30 – 40 минут ребрышки в маринаде могут подождать своей участи и при комнатной температуре.

Ребрышки свиные с имбирем на углях

Когда специалист по разжиганию углей уже готовит их для использования, можно перекладывать замаринованные ребрышки на решетку.

Ребрышки свиные с имбирем на углях

Мы также любим вместе с ребрышками запекать болгарский перец. Для этого его промываем и разрезаем пополам. Укладываем рядом с ребрышками на решетку.

Ребрышки свиные с имбирем на углях

Когда угли готовы для обжарки мяса, устанавливаем над ними решетку с ребрышками и болгарским перцем. От процесса не отвлекаемся, постоянно наблюдаем за образованием корочки и поворачиваем решетку. Когда корочка станет достаточно темная с обеих сторон, ребрышки готовы для еды.

Ребрышки свиные с имбирем на углях

Обжаренные ребрышки перекладываем на доску или блюдо и подаем на стол. К ним будут уместны сезонные овощи, зелень, различные любимые соусы, лаваш для голодных и напитки. Отличного вам времяпровождения и приятного аппетита!

Ребрышки свиные с имбирем на углях