Смородиновое печенье с безе

Смородиновое печенье с безе

2 августа, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Это ароматное с кислинкой смородиновых ягод печенье мне запомнилось еще с самого детства. По-видимому, этот рецепт передается у нас в семье от поколения к поколению, так как еще моя бабушка их пекла, когда я даже в школу не ходила. Мне же он достался от моей мамы, ну а я, в свою очередь, решила открыть этот секрет всему человечеству!)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 190 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Творог 5-9% жирности — 180 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сода пищевая — 1 г
  • Смородина черная — 350 г
  • Сахар (песок) — 220 г

Способ приготовления:

Достаньте заранее с холодильника сливочное масло и дайте ему размягчиться. Отделите желтки от белков и соедините их с размягченным маслом, добавьте творог и гашеную уксусом соду, просейте через сито муку. Замесите тесто.

Смородиновое печенье с безе

После того, как тесто Вы замесили, раскатайте его толщиной в 3-4 миллиметра, после чего выложите на застеленный пергаментом противень.

Смородиновое печенье с безе

Равномерно разложите ягоды по всей поверхности теста.

Смородиновое печенье с безе

В оставшиеся белки добавьте сахар, взбейте их до мягких пиков.

Смородиновое печенье с безе

Теперь белковую массу выложите поверх ягод. Отправьте в холодную духовку. Включите, выставите температурный режим 180 градусов и готовьте печенье около 20-ти минут.

Смородиновое печенье с безе

По истечении времени достаньте из духовки и горячими нарежьте на порционные кусочки. После этого дайте им полностью остыть и подавайте к чаю или кофе. Желаю Вам приятного аппетита!

Смородиновое печенье с безе