Свиные ребра в остро-сладкой глазури

Свиные ребра в остро-сладкой глазури

23 августа, 2021 0 Автор Recept-Fresh

На самом деле из такого продукта, как свиные ребра, можно приготовить сотни уникальных по своим вкусовым качествам блюд. Их можно применить с первыми блюдами – супами, борщами и т. д. Их можно готовить на гриле, в духовке, жарить и тушить. С ними получаются отличные блюда с овощами. Если ребра приготовить с подливкой, можно подавать с кашами, макаронными изделиями, да и просто с салатами из свежих овощей. Так что экскурсия в кулинарный мир свиных ребрышек только начинается… Как-то так…

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 2300 г
  • Томатный кетчуп – 200 мл

Сладкий маринад (жидкий):

  • Сахар коричневый – 80 г
  • Уксус яблочный 6% — 50 мл
  • Лук – 1 шт. (небольшая)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Остро-сладкий маринад (сухой):

  • Сахар коричневый – 130 г
  • Приправа чили – 1 ст. л.
  • Чеснок сухой молотый – 1,5 ст. л.
  • Готовая смесь перцев молотая – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить свиные ребра в остро-сладкой глазури? Ленту свиных ребер очищаем от возможных загрязнений и промываем. Просматриваем на срезах, нет ли мелких осколочных косточек, которые могут нам создать много проблем со здоровьем. Лук очищаем и очень мелко нарезаем.

Свиные ребра в остро-сладкой глазури

Чеснок в зубчиках тоже очищаем и измельчаем также очень мелко, ножом.

Свиные ребра в остро-сладкой глазури

Готовим сладкий и жидкий маринад. Смешиваем в миске измельченные лук и чеснок. Добавляем коричневый сахар, яблочный уксус, соль и черный молотый перец.

Свиные ребра в остро-сладкой глазури

Выкладываем на доску свиные ребра вогнутой стороной кверху. Острым ножом делаем прорези между костями ребер для того, чтобы маринад как можно глубже проник вовнутрь межреберного пространства. Помещаем подготовленные таким образом ребра в большой пакет или даже в два пакета, чтобы это было надежнее. Заливаем со всех сторон жидким маринадом. Плотно завязываем пакеты и отправляем в холодильник на 5 – 6 часов, можно и на ночь.

Свиные ребра в остро-сладкой глазури

Смешиваем ингредиенты остро-сладкого сухого маринада – коричневый сахар, приправу чили, сухой молотый чеснок, готовую молотую смесь перцев, соль и черный молотый перец.

Свиные ребра в остро-сладкой глазури

Форму для запекания выстилаем фольгой в два слоя. Достаем из холодильника замаринованные в жидком маринаде ребрышки. Выкладываем на фольгу и обсыпаем сухим остро-сладким маринадом тщательно, со всех сторон. Духовку разогреваем до температуры 165 – 170 градусов. Помещаем свиные ребрышки в форме в духовку на полтора часа. После чего достаем из духовки форму и смазываем ребрышки со всех сторон томатным кетчупом при помощи кулинарной кисти. Прикрываем фольгой сверху и возвращаем в духовку еще на час готовки при той же температуре.

Свиные ребра в остро-сладкой глазури

Готовые свиные ребра достаем, очень острым ножом разрезаем по межреберным промежуткам. Укладываем на блюдо и подаем на стол. Свиные ребра в остро-сладкой глазури доставят всем незабываемые ощущения. Будьте счастливы и приятного аппетита!

Свиные ребра в остро-сладкой глазури