Винегрет из овощей с горчичной заправкой

Винегрет из овощей с горчичной заправкой

12 августа, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Из проверенных источников нам стало известно, что такой салат, как классический винегрет, обычно готовится из отваренных овощей с добавлением овощей соленых, маринованных или квашеных. То есть он может быть овощным только из овощей, мясным с добавлением отваренного мяса или рыбным с добавлением рыбы. Винегрет, как правило, заправляется смесью растительного масла и уксуса, приправляется солью и черным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Свекла – 750 г
  • Картофель – 750 г
  • Морковь – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Соль – 1/5 ч. л.
  • Перья зеленого лука – 5 шт.

Заправка:

  • Масло подсолнечное – 120 мл
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л. (или яблочный)
  • Перец черный свежемолотый – 1/5 ч. л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить винегрет из овощей с горчичной заправкой? В нашем классическом варианте винегрета используются отваренные свекла, картофель и морковь. Неочищенные овощи сначала промываем со щеточкой, чтобы удалить загрязнения. Затем готовим порциями. Мы это делаем в пароварке. При таком способе приготовления овощи теряют меньше витаминов и микроэлементов.

Винегрет из овощей с горчичной заправкой

После остывания приготовленных овощей снимаем с них корочку. Это делается легко с помощью ножа.

Винегрет из овощей с горчичной заправкой

Нарезаем на маленькие кубики со стороной около 7 – 8 мм свеклу, картофель, морковь, а также соленый огурец.

Винегрет из овощей с горчичной заправкой

Репчатый лук лучше взять сладких сортов. Если он все же имеет резкий вкус, то после нарезки на маленькие кубики обливаем его крутым кипятком на сите.

Винегрет из овощей с горчичной заправкой

Перья зеленого лука промываем холодной водой и нарезаем на кусочки. Если хочется, можно перьев взять побольше, а репчатый лук совсем не использовать для салата. Вкус винегрета от этого только выиграет.

Винегрет из овощей с горчичной заправкой

Перемешиваем все нарезанные овощи и зелень в одной объемной миске. Заметим, что в этом случае картофель и морковь слегка окрашиваются от сока свеклы. Если мы хотим, чтобы они сохранили свой цвет, после приготовления заправки смешиваем с ней отдельно свеклу и отдельно остальные овощи. И только после этого соединяем все ингредиенты в одной миске.

Винегрет из овощей с горчичной заправкой

Готовим заправку. К этому нужно отнестить со всей ответственностью, так как от этого отчасти зависит вкус готового блюда. Смешиваем в отдельной посуде подсолнечное масло, горчицу, уксус и черный свежемолотый перец. Если мы хотим, чтобы вкус горчицы не преобладал, можно использовать не острую горчицу, например, с зернами. Столовый уксус можно заменить яблочным, он более мягкий и имеет яблочный аромат. Подсолнечное масло можно взять рафинированное без запаха, а можно наполовину смешать его с душистым маслом первого отжима. Смешиваем все компоненты заправки в однородную смесь.

Винегрет из овощей с горчичной заправкой

Приготовленную заправку тщательно перемешиваем с нарезанными овощами. Винегрет готов. Чтобы овощи немного пропитались ароматами заправки, помещаем миску с салатом в холодильник на час – другой. Перед использованием достаем и перекладываем в салатницу для подачи на стол. Берегите здоровье свое и ближних, ешьте побольше овощей, и приятного всем аппетита!

Винегрет из овощей с горчичной заправкой