Белый рис с лисичками и индюшиной печенью

Белый рис с лисичками и индюшиной печенью

9 сентября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

У этого блюда есть еще одно название – ризотто, которое имеет свое итальянское происхождение. В переводе с итальянского языка ризотто обозначает маленький рис. Блюдо готовят из маленького круглого белого риса с добавлением бульона любого происхождения. А в конце приготовления добавляется то, что придает ризотто особый смысл. Это может быть и мясо, и овощи, и грибы, и морепродукты и даже сладкие сухофрукты. В начале готовки рис подвергают обязательному обжариванию на сливочном или оливковом масле.

Готовое ризотто должно в конце приготовления иметь текучесть. Для этого некоторые ризотто дополняют тертым сыром, взбитым со сливочным маслом.

Существует большое количество вариантов приготовления этого блюда, ведь теперь его готовят не только в Италии, но и во всем мире.

Ингредиенты:

  • Белый круглый рис – 1 стакан
  • Индюшиная печень – 600 г
  • Лисички свежие – 600 г
  • Масло оливковое рафинированное – 50 мл
  • Масло сливочное – 120 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Белое вино – 120 мл (лучше сухое)
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Перец черный молотый – ¼ ч. ложки
  • Куриный бульон – 2000 мл

Для подачи:

  • Листья базилика – 1 пучок
  • Свежий укроп – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить белый рис с лисичками и индюшиной печенью? Индюшиную печень делим на сегменты и слегка жарим на оливковом рафинированном масле. В самом конце слегка ее подсаливаем. Важно печень не пережарить, потому что в этом случае она будет жестковатой. Обжаренную печень перекладываем на тарелку.

Белый рис с лисичками и индюшиной печенью

Лисички полощем сначала в проточной воде, после чего заливаем водой и варим в течение 10 минут после закипания. После этого сбрасываем на сито, промываем чистой водой и, когда вода полностью стечет, обжариваем лисички на смеси сливочного и оливкового рафинированного масел. Под конец подсаливаем.

Белый рис с лисичками и индюшиной печенью

Лук репчатый после очистки измельчаем ножом. Белый круглый рис промываем до чистой воды. Измельченный лук пассеруем на сливочном масле. Потом туда же выкладываем рис. Помешивая, обжариваем рис с луком до тех пор, пока отдельные рисинки не станут казаться прозрачными. Смешиваем с белым сухим вином.

Белый рис с лисичками и индюшиной печенью

После полного впитывания вина в рис вливаем в сковороду 250 мл куриного бульона. Накрываем сковороду крышкой. Когда это количество бульона впитается, вливаем еще стакан бульона. И снова готовим рис под крышкой до впитывания бульона. Повторяем операцию до полной готовности риса.

Белый рис с лисичками и индюшиной печенью

И только после этого выкладываем в него обжаренную индюшиную печень и обжаренные лисички. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем куриный бульон, соль, черный молотый перец. Перемешиваем и держим на среднем огне, с закрытой крышкой, еще 5 минут.

Белый рис с лисичками и индюшиной печенью

Приготовленное ризотто раскладываем в тарелки, украшаем листиками свежего базилика и свежим укропом. Подаем со свежими овощами, хлебом, напитками. Пусть огонь всегда горит в Ваших глазах! А руки всегда держат золотую птицу счастья! Приятного аппетита!

Белый рис с лисичками и индюшиной печенью