Маслята жареные заморские вкусные на зиму

Маслята жареные заморские вкусные на зиму

5 сентября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Спешим поделиться со всеми отличным рецептом заготовки грибов на зиму. В том случае, когда свежесобранных маслят вся семья уже наелась, а они растут и растут, собираются и собираются, можно заготовить их таким образом, когда остается их только разморозить, разогреть и сразу использовать в пищу. Способ простой и действенный. Работает на все 100%, особенно приятно зимой, когда грибов свежих, во-первых, нет в принципе, а во-вторых, время на готовку тратить не нужно ВООБЩЕ! По нашему рецепту маслята сначала отвариваются, а затем обжариваются с репчатым луком до готовности. Великолепный запах грибам придает добавленное в грибы в последний момент сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Маслята – 1200 г
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить маслята жареные заморские вкусные на зиму? Очень оригинальный рецепт, по которому сначала мы выкладываем все собранные маслята в большой широкий тазик, такой, чтобы сразу было видно большое количество грибов одновременно. Это значительно уменьшает время переборки грибов, ведь нам нужно удалить сор, листики, иголки деревьев. На начальной стадии переборки убираем самый большой сор.

Маслята жареные заморские вкусные на зиму

Затем заливаем грибы в тазике соленой водой и оставляем на час, а то и полтора часа. За это время сор всплывает и отделяется от шляпок и ножек грибов очень легко. Выбираем уже чистые маслята в другую посуду, все сразу или порциями, как это удобнее всего в тех условиях, в которых мы этим занимаемся. Еще раз промываем, если видим, что это нужно сделать.

Маслята жареные заморские вкусные на зиму

Нарезаем шляпки и ножки грибов на ломтики. Имеем в виду, что при приготовлении они уменьшаются как минимум на 1/3 от первоначального объема. Заливаем грибы в кастрюле холодной водой и варим после закипания около 1 часа.

Маслята жареные заморские вкусные на зиму

Одновременно очищаем и промываем 2 луковицы. Нарезаем на перья или полукольца. Или как нам нравится и хочется. Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Выкладываем лук и пассеруем до красивого золотистого цвета, не забывая помешивать.

Маслята жареные заморские вкусные на зиму

Отваренные маслята сбрасываем на сито и промываем холодной водой.

Маслята жареные заморские вкусные на зиму

Выкладываем грибы после промывки прямо в сковороду с пассерованным луком, не выключая под сковородой огонь (потому что, как известно, масло дважды нагревать нельзя, в нем при двойном нагревании образовываются вещества, которые могут способствовать страшным заболеваниям).

Маслята жареные заморские вкусные на зиму

Жарим грибы с луком, перемешивая, около 6 – 7 минут после начала жарки. После этого бросаем кусочек сливочного масла и обжариваем еще 3 – 4 минуты, хорошо распределяя сливочное масло между кусочками грибов и луком. Выключаем огонь и даем грибам остыть.

Маслята жареные заморские вкусные на зиму

Холодные грибы компактно раскладываем в прочные пакеты и размещаем в морозильной камере.

Маслята жареные заморские вкусные на зиму

Зимой всего лишь нужно достать пакет заранее, разморозить, нагреть и выложить на сваренную кашу или овощное рагу.

Маслята жареные заморские вкусные на зиму

Можно залить сметаной и нагреть, получим маслята в сметанном соусе. Главное в деле заготовки – делать все с любовью и удовольствием. Сложного в этом процессе нет ничего. Здоровья, удачи и приятного аппетита!

Маслята жареные заморские вкусные на зиму