Молочная каша с тыквой и злаками

Молочная каша с тыквой и злаками

3 сентября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Как только такой уникальный овощ, как тыква, входит в пору созревания и появляется на полках рынков, нужно спешить использовать его в пищу для ежедневного стола. Ведь в нем много таких витаминов и микроэлементов, которые легко заменят искусственно созданные витамины из аптечной сети.

Если у Вас или Ваших близких проблемы с сердцем и сосудами, с органами желудочно-кишечного тракта, имеются отечности лица и конечностей, конечно же, стоит посетить доктора. Но одновременно стоит и питаться правильно, ведь это вовсе не сложно – готовить разные блюда из тыквы. К тому же она низкокалорийна, в ней много клетчатки, то есть очистка организма от шлаков Вам обеспечена.

Предлагаем почитать рецепт приготовления каши на основе тыквы с хлопьями, желательно разными. Хотя, если так больше нравится, можно брать каждый день один вид хлопьев, то есть не делать смесь различных. У нас любят гречневые, рисовые, овсяные тоже. Каша получается очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 г
  • Коровье молоко – 250 мл
  • Питьевая вода – 250 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Хлопья – 1,5 стакана

Для подачи:

  • Масло сливочное – по вкусу
  • Мед жидкий – по вкусу

Способ приготовления:

Как же нам приготовить молочную кашу с тыквой и злаками? Тыкву промываем сверху губкой с моющим средством, все таки она росла на почве и не может не иметь загрязнений на наружной поверхности. Затем разрезаем, собираем семечки для своих целей (если еще не знаем своих целей, интересуемся в интернете). Срезаем твердую корку и лохматую внутреннюю поверхность мякоти под семечками.

Молочная каша с тыквой и злаками

Хлопья можно взять любых злаков. Главное, чтобы все едоки их любили. Бывает так, что малыш долго сидит над тарелкой нелюбимой еды. Проще сразу готовить любимому ребенку то, что он любит и ест с удовольствием. Сейчас в торговой сети довольно большой выбор хлопьев. Как говорится, ешь – не хочу. Овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные, гречневые, рисовые, гороховые …

Молочная каша с тыквой и злаками

Теперь мякоть тыквы нарезаем на брусочки. С какого конца начинать нарезать – совершенно все равно. Главное, чтобы в итоге получились тонкие брусочки.

Молочная каша с тыквой и злаками

Варим кашу на смеси коровьего молока и воды, в равных пропорциях. Если хочется изменить пропорцию – легко можно это сделать. Наливаем смесь в кастрюлю с толстым дном или в казан. Помещаем на огонь. После того, как закипит, бросаем соль и сахар.

Молочная каша с тыквой и злаками

Бросаем брусочки тыквы, доводим до кипения. И уменьшаем огонь до минимального. Варим тыкву в молоке около часа.

Молочная каша с тыквой и злаками

За 5 минут до окончания варки тыквы выкладываем хлопья. Размешиваем и варим столько времени, сколько написал производитель на коробке с хлопьями. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю или казан крышкой и даем настояться минут 10 – 15.

Молочная каша с тыквой и злаками

Накладываем порцию молочной каши с тыквой и злаками на порционную тарелку. Можно при желании добавить ломтик сливочного масла и ложечку жидкого меда. И подаем нашим любимым чадам. Бодрого утра и интересного вечера!

Молочная каша с тыквой и злаками