Мясной рулет с грибами и сыром

Мясной рулет с грибами и сыром

4 сентября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Очень хорошее блюдо для праздничного стола. Такое блюдо подойдёт к любому столу, его не обязательно готовить на праздник, можно себя или своих друзей побаловать мясным рулетом с грибами и в любой другой день.

Ингредиенты:

  • Свинина без косточки, лучше корейка – 1 кг
  • Грибы (лисички, но подойдут и другие) – 200 или 300 г
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г
  • Репчатый лук – половинку или целый, по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик, добавить, по желанию
  • Зелень – по вкусу (петрушка или укроп)
  • Соль, перец добавить по вкусу
  • Для смазывания формы — масло сливочное
  • Для жарки – масло растительное.

Ингредиенты довольно простые, их можно купить в любом киоске или магазине. Вначале стоит приготовить все продукты, чтобы потом не бегать в магазин то за одним, то за другим.

Способ приготовления:

Когда Вы приобрели все продукты, можно перейти к самому приготовлению. Для начала необходимо хорошо промыть мясо под проточной холодной водой, после чего дать воде стечь с мяса, чтобы оно немного просохло.

Дальше сделать большие, глубокие разрезы, не прорезая мясо полностью. Так же разрезы сделать во все стороны, оставляя стенки до семи сантиметров.

Разрезанное и развёрнутое филе должно напоминать книгу. Нужно его хорошо отбить, накрыв мясо пакетом или пищевой плёнкой, после чего по вкусу посолить его и добавить перец.

Теперь можно приступить к приготовлению самой начинки. Для начала грибы хорошенько перебрать и помыть, дав стечь воде, чтобы они подсохли.

Лук также необходимо почистить, промыть и нашинковать мелко кубиками или соломкой, как Вам будет удобно, главное, чтобы кусочки были аккуратные и мелкие. С чесноком проделать такую же операцию, почистить, промыть и мелко нарезать, если у Вас есть желание, то можете воспользоваться чеснокодавкой, чтобы размельчить его полностью.

Зелень также нужно высушить после того, как Вы ее промоете, и потом мелко нарезать.

Сыр необходимо потереть на средней или мелкой терке.

Разогреть сковороду, на нее налить небольшое количество масла и высыпать туда нарезанные грибы. Грибы жарить до тех пор, пока вся влага не испарится, это займет минут 15. После того, как вода ушла, добавить немного масла, а если использовать кусочек сливочного, то получится необычно вкусно и ароматно. После этого грибы доводим до румяного цвета, то есть до полного приготовления.

Пока Вы готовите грибы, на другой сковородке стоит поджарить лук, в него нужно добавить немножко соли и также жарить до тех пор, пока он не будет румяным. После чего смешать грибы и лук, поперчить и посолить на вкус и дать им немножко остыть.

После того как, грибы остынут, добавить в них немного чеснока, выложить зелень и натёртый сыр, перемешав всё это. Теперь приготовленная смесь готова к выкладыванию на мясо.

Начинку поместить посередине, скрутить мясо, заворачивая смесь внутрь. Для «сшивания», чтобы рулет не раскручивался, можно использовать деревянные палочки. Иногда, конечно, связывают ниткой, но после приготовления возникает много проблем, она чаще всего очень плохо отстает от мяса, поэтому лучше использовать зубочистки.

Рулет обжарить на сковородке со всех сторон и придать ему румяный вид. После чего его можно отправлять в разогретую духовку до 180 градусов. Рулет нужно положить в фольгу, и в ней он должен запекаться все время. При такой температуре его необходимо запекать полтора часа. А иногда и дольше, если у Вас он очень большой. Фольгу можно снять за 15 минут до приготовления, чтобы рулет немного поджарился.

Когда рулет будет готов, достать его из духовки и немного подождать, пока он остынет. После чего нарезать его на кусочки. В таком виде рулет готов к подаче на стол.

Мясной рулет с грибами можно подавать, как горячим, так и холодным. Приятного Вам аппетита!